今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
首页 >> 专题内容 >> 第76期
第76期
浏览次数:74  发布时间:2017-08-31 11:48:33

市长左俊在和县调研时强调:坚持问题导向  全面总结提升  切实提高脱贫攻坚工作质量

 

818日,市长左俊深入和县,走访慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作。副市长杨善斌,市政府秘书长章正,县长戴瑞参加或陪同调研。

左俊前往和县西埠镇盛家口村,看望了李凤祥、张之武等10 户贫困户。每到一户,左俊都嘘寒问暖,与他们拉起家常,一起算收入支出账,并仔细查看扶贫手册等档案资料,了解基础信息填写、扶贫政策落实和群众政策知晓情况。他鼓励困难群众,要保重身体、树立信心,在党委和政府的帮助和关怀下,通过自身努力,把日子一天一天过得更好。在盛家口村村部,左俊查看了驻村扶贫工作队工作和生活条件,与队员们亲切交谈,勉励他们继续发扬奉献精神,带着感情深入基层,与群众打成一片,用实际行动为脱贫攻坚贡献力量。左俊还实地察看了该镇聂兴圩蔬菜标准园“金菜地”脱贫工程示范基地,对和县产业扶贫特色做法给予肯定,强调要因地制宜,大力发展特色产业,带动农村整体脱贫致富。

左俊在调研中指出,脱贫攻坚战打响以来,和县迅速行动,真抓实干,取得了阶段性成效。特别是信息填写更加规范、脱贫政策及时兑现、村容村貌得到改观,这些成绩值得充分肯定。左俊强调,各级各部门要进一步提高认识站位,坚持问题导向、全面总结提升,切实提高脱贫攻坚工作质量。要聚焦薄弱环节,加快补齐短板,推动各项任务落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实。要夯实基础工作,规范填写档案资料,采取“打补丁”方式,进行逐户逐项校准,确保信息真实、准确、全面。要狠抓政策落实,积极探索产业扶贫模式,综合运用教育、健康、金融、光伏、社保兜底等方面扶贫措施,确保政策用足、用好、用活。要加大宣传力度,采取群众易于接受的宣传方式,广泛宣传各项政策,让贫困群众深度参与。要做到统筹兼顾,结合农村环境“三大革命”,加快改善农村人居环境,整村推进脱贫致富。要强化责任担当,充分发挥好驻村扶贫工作队作用,密切联系群众,解决实际困难,全力以赴打赢脱贫攻坚战。