今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
首页 >> 专题内容 >> 省脱贫攻坚巡查和县汇报反馈会召开
省脱贫攻坚巡查和县汇报反馈会召开
浏览次数:42  发布时间:2017-08-31 11:28:37

817日下午,省脱贫攻坚巡查和县汇报反馈会在县会务中心召开。省脱贫攻坚巡查组组长、省农委副巡视员梁仁枝出席会议。市委副书记孙勇,县领导刘殊、戴瑞、潘良廷、毛祚双,市驻和扶贫督查组组长杨文旭参加会议。

会上,省脱贫攻坚巡查组反馈了巡查我县脱贫攻坚工作情况,对我县脱贫攻坚工作成效给予充分肯定,并指出了工作中存在的不足。

省脱贫攻坚巡查组要求,和县要进一步加强贫困户基础资料的真实性、完整性、准确性,更加扎实地做好一户一档等工作;要完善考核资料,进一步提升精准识别率、精准脱贫率和群众满意度;要加强帮扶,进一步压紧压实驻村干部责任,健全驻村扶贫工作队管理机制,切实发挥好扶贫工作队作用。要强化管控,脱贫攻坚实施的工程项目要做到有批复、有标书、有施工协议、有项目审计验收报告,确保项目落实到位,发挥实效,切实带动贫困户脱贫、贫困村出列。

县委书记刘殊在会上做了表态发言,他表示,省脱贫攻坚巡查组对我县脱贫攻坚工作进行了全面评价,为我们做好下一步脱贫攻坚工作指明了方向。省脱贫攻坚巡查组点出的问题、提出的要求,我们将照单全收,并且在思想上深刻反思,行动上雷厉风行,全力抓好整改落实,确保各项政策落到实处,见到实效。一要提高站位,切实把这次巡查作为我们和县脱贫攻坚路上的新起点。我县将认真贯彻中央和省委、省政府脱贫攻坚的一系列决策部署,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚战;二要聚焦问题,切实把这次巡查作为我们提升脱贫质量的新动力。针对省巡查组反馈的问题,我们将照单全收、认真分析、抓好整改。坚持做到逐项进行分析研究,找出差距,找准原因,一项一项列出清单,建立问题台账,明确牵头县负责人、责任单位和完成时限,做到签单销号,推动全县上下形成抓整改的良好氛围;三要压实责任,切实把这次巡查作为我们实现脱贫攻坚目标的新方向。我们将全面落实“一把手”负责制,进一步明确党委政府的主体责任、领导干部的联系责任、行业部门的支持责任、帮扶单位和帮扶干部的帮扶责任,层层压实责任,逐级传递压力,形成“上下贯通、横向到边、纵向到底”的责任体系。严格目标考核管理,进一步加大暗访检查力度,重点督查精准帮扶、精准施策、脱贫成效等关键环节,强化问题整改,严肃追责问责,确保省巡查组反馈的问题整改到位、不再发生。   

(马   乐汉南)