今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
首页 >> 专题内容 >> 金钥匙扶贫公益基金募集资金突破2000万元
金钥匙扶贫公益基金募集资金突破2000万元
浏览次数:103  发布时间:2017-08-24 17:05:33

为积极响应县委、县政府号召,不断推动精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。团县委联合县工商联、县总工会、县妇联、县扶贫办共同倡议设立和县金钥匙扶贫公益基金,自倡议发起以来,受到全社会的热切关注,爱心捐款源源不断。截至84日下午17点,基金募捐总额突破2000万元,达到2018.5万元人民币,明发集团等64家爱心企业和个人纷纷响应倡议、慷慨解囊,在全县形成热心公益、助力扶贫的浓厚氛围。

据悉,该笔资金将由团县委、县财政局、县人社局严格按照相关法规进行管理,专款用于镇村公益性岗位的开发,因人设岗,因岗定酬,重点帮助具有劳动意愿和一定劳动能力的贫困户就近就业、稳定增收、实现脱贫,成为就业困难贫困户增加收入的金钥匙,帮助他们早日脱贫奔小康。(团县委  责编:陈力)