今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
首页 >> 专题内容 >> 副市长杨善斌来和调研脱贫攻坚工作
副市长杨善斌来和调研脱贫攻坚工作
浏览次数:97  发布时间:2017-08-03 23:02:33

715日下午,副市长杨善斌率市直有关部门负责人来和调研指导扶贫工作。县长戴瑞、副县长毛祚双陪同调研。

杨善斌一行来到贫困村西埠镇腰埠村,查看扶贫的相关台账资料,走访慰问张成文、舒光保两户贫困户,仔细察看了生活设施,了解致贫原因、干部帮扶情况、扶贫措施落实成效,并鼓励他们树立生活信心,早日脱贫致富。

调研座谈会上,杨善斌在认真听取了镇村的扶贫工作现状以及存在的问题和建议后指出,和县脱贫攻坚工作,思路清晰、措施得力,成效明显,并高度赞扬了和县“金菜地”产业扶贫工程、“金钥匙”社会扶贫工程等创造性做法。

杨善斌强调,脱贫攻坚工作是一项政治任务,是第一民生工作。各级各部门一定要严格落实省市部署要求,全力以赴,抓紧做好“重精准、补短板、促攻坚”专项整改工作,以钉钉子的精神紧抓不放,从而取得最终的胜利。一要加强学习,吃透政策,争做扶贫专家。二要明晰目标,对标达标,进一步增强工作的针对性和时效性。三要创新思路和举措,因地制宜,结合和县实际,深入推进产业扶贫,实现可持续发展,同时注重打造亮点和特色。四要紧抓任务落实,在确保扶贫工作质量的前期下,全力推进扶贫工作。五要认真负责,落实责任,确保扶贫工作真抓实干、尽心尽力、敢于担当、敢于作为。(丁冠亚  王庆)