首页 > 政民互动 > 信件详情
和县一中喜雨高考补习班晚自习无老师看堂,乱成一片
来信人:言**|来信时间:2019-11-18 15:50:07|处理情况:[已回复]|问题类别:问题反映|浏览:1454

我家小孩在和县一中喜雨高考补习班文科班学习,所以这里只是就文科班的晚自习投诉。文科班晚自习只有政治老师,在他的晚自习课中,是每堂课都必到,或上课,或座在讲台上看堂。其他老师呢,有的是前两堂课在办公室看电视,只有最后一堂课到班级;有的是前两堂课在班级,最后一堂课直接回家;有的是偶尔到课堂上来转转就走;经常是班级没有老师。当班级没有老师时,许多不想学习的孩子就开始大声讲话,人声鼎沸,极大的影响了其他想认真学习的孩子。作为孩子的家长,恳请相关领导关心一下此情况,让我们的老师在一星期一晚的晚自习中,能座在讲台上,主持下秩序,看一下课堂,为那些想学习的孩子营造一个好的学习氛围。我们的孩子上晚自习是支付了一定的学习费用的,我们的老师主持晚自习也是获得报酬的,不能胡阿。 据我所知,一中本部的晚自习是极其严格的,保证每个班级每堂课都有老师在班级主持纪律,并且学校每天晚自习都有专门值班教师巡查,看哪个班有噪声,值班老师会立即到场,检查班级晚自习老师在不在。 还有六个多月就要高考了,我们家长心急如焚。希望一中领导能重视,并且改善。

回复时间:2019-11-25 11:26:04 回复单位:和县教育局 回复

网友:

  你好,经了解,补习班的教学常规管理:1. 周一至周六每天安排一位教师值班。每天早读6:50前,至少三位教师到校,外加两位班主任;2.下午自习课,一、三、五播放英语听力,并安排教师值班、巡视;周二下午第四节是班会,班主任到班;3.晚自习,除教师上堂之外,每晚安排一位教师值班;4.晚自习下课,值班教师将核实学生离校及门窗关闭情况。  

  学校已召开补习班教师工作会议,请补习班所有教师各自反思最近工作。今后不得再使用办公室监控设施管理学生,要求教师必须待在教室里。如有其它疑问请联系县教育局,联系人:杨尚林,联系电话:18956527058。

 

和县教育局

2019年11月25日