首页 > 政民互动 > 信件详情
独生子女证怎么办理
来信人:小**|来信时间:2019-01-16 10:00:34|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询求助|浏览:511

本人1989年出生,父母只有我一个孩子。但是未享受过独生子女的待遇。也未给我们办理独生子女证件。现在我想办理独生子女证。请问如何办理?麻烦给出需要的资料,以及办理地点和时间?

回复时间:2019-01-18 11:06:54 回复单位:和县卫计委 回复

网友:

  你好,根据《安徽省人口与计划生育条例》和省卫健委规定,办理独生子女父母光荣证需提供:1、夫妻双方结婚证、居民身份证明或户口簿。2、婴儿《出生医学证明》或户口簿(1996年以前出生)。3、夫妻近期免冠2寸合影照片两张。由夫妻双方向任一方户籍所在地镇计生办或村(居)民委员会提出申请办理。 如还有其他疑问,请咨询县卫计委,联系电话:5324845,联系人:吴文超。

 

和县卫计委

2019年1月18日