首页 > 政民互动 > 信件详情
关于《和县人民政府办公室关于促进全县房地产市场平稳健康发展的通知》(和政办【2015】37号)部分条款的咨询
来信人:徐**|来信时间:2018-11-18 20:51:44|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询求助|浏览:881

贵人民政府为促进房地产市场平稳发展,于2015年9月出台《和县人民政府办公室关于促进全县房地产市场平稳健康发展的通知》(和政办【2015】37号),2016年6月出台《和县人民政府办公室关于印发和县促进房地产市场平稳健康发展有关政策实施细则的通知》(和政办【2016】14号),两个文件中补贴政策均提到“非家庭唯一住房”的概念,其中37号文是在第二条“优化金融服务,支持合理消费第四点“支持居民购房”中提及“购买不是家庭唯一住房,建筑面积在90㎡以下的按房屋总价3.5%补贴”;14号文在第三条“适用范围及补贴标准”第二点中提及“在我县范围内购买新建商品房或二手房,非家庭唯一住房的,建筑面积在90㎡以下的,按购房总价的3.5%进行补贴”。 本人是外县户籍,在外县有商品房,有房产证,2016年5月在和县购买新建商品房,请问这是否属于“非家庭唯一住房”的范围?如果不属于,请问有没有相关政府文件依据?谢谢解答。

回复时间:2018-11-23 17:24:20 回复单位:和县国土局 回复

网友:

  你好,我县确认享受购房补贴标准是根据来信人缴纳契税时申报的房屋套数,即契税缴纳按照首套房,补贴也享受首套房。来信人如有疑问拨打咨询电话0555-5313080。

 

和县国土局

2018年11月23日