首页 > 政民互动 > 信件详情
和县近期有什么铁路规划吗
来信人:奔**|来信时间:2018-05-08 16:17:57|处理情况:[已回复]|问题类别:建言献策|浏览:1782

作为一位土生土长的和县人,这些年和县的发展变化是有目共睹的,但是唯一不足的就是咱大和县缺少一个高铁站,所以请问县领导咱和县近期有什么铁路规划吗!!

回复时间:2018-05-11 17:08:43 回复单位:和县发改委 回复

网友:

  你好,近期涉及我县的铁路项目主要有合巢马城际铁路项目及郑蒲港铁路项目。1、合巢马城际铁路项目:该项目为东西走向,起于商合杭铁路巢湖东站,上跨合芜高速公路后在含山县城南侧沿巢马高速公路设含山站,出站后往东南方向上跨巢马高速公路、206省道至郑蒲港新区,在郑蒲港新区设郑蒲港站,出站后往东在马鞍山市长江大桥上游约2.2km处跨越长江。目前该项目正在前期准备工作中。2、郑蒲港铁路项目:该项目为货运铁路,其线路自淮南铁路铜城闸站引出,向东经芜湖沈巷、白桥、姥桥,至郑蒲港新区再至郑蒲港港区,总长度44.85公里,其中我县境内37.5km。目前郑蒲港铁路马鞍山段已全线开工建设。

 

和县发改委、和县交运局

2018年5月11日