首页 > 政民互动 > 信件详情
和县社区医生社保有具体方案实施不?
来信人:我**|来信时间:2018-02-27 16:25:21|处理情况:[已回复]|问题类别:咨询求助|浏览:1601

和县各个社区医生,绝大多数来自以前和县个人诊所,自2011年到现在都在和县各个社区工作,服务群众,但截止现在,所有医生都没有社保,我想咨询一下,这批医生社保如何解决?如果今年年底就到60周岁的话,我们的退休保障是什么?不知道政府,有没有这方面的具体实施方案?

回复时间:2018-03-05 16:36:39 回复单位:和县卫计委 回复

网友:

  你好,安徽省目前尚无针对社区医生的社保政策。目前,我县部分社区医生主要是由村改居原乡村医生转型而来,其养老机制参照村医退出的相关政策执行,鼓励其自主购买城镇灵活就业人员养老保险。具体内容,可咨询和县卫计委医政股,联系电话5324152。 

 

和县卫计委

2018年3月5日