首页 > 政民互动 > 信件详情
举报和县不动产登记中心2018年1月7日招聘考核 存在暗箱操作的疑点问题
来信人:w**|来信时间:2018-01-24 10:52:31|处理情况:[已回复]|问题类别:投诉举报|浏览:3523

问题一?2018年1月7日下午2.00----4.00点,和县不动产登记中心按人事代理招聘程序组织笔试考试,是否按程序规定要先公示笔试成绩,公示无异议之后才能进行下一程序-------面试? 问题二?和县不动产登记中心在笔试之后,立即组织面试,“面试考官”由该局成员组成,是否符合招聘程序?如果局成员组成面试官不合法,面试成绩是否无效?该单位在此次招聘中既是教练员,又是裁判员,是否涉嫌“萝卜坑”招聘的嫌疑? 问题三?5位考生面试时间从几点开始?到几点结束?是否有监控全程跟踪?面试考核的打分依据是什么??是否有暗箱操作打分情况??是否遵循公平、公正、公开、避嫌原则? 问题四?面试暗箱操作考核后,综合考试成绩逆转如下: 准考证号 笔试成绩 面试成绩 综合成绩 DA00001 59 83.33 71.17 DA00002 55 85.33 70.17 DA00003 47 80 63.5 DA00004 63 76.67 69.84 DA00005 39 78 58.5 问题五?人事代理面试考官,应该在笔试成绩公示后,由第三方成员加聘用方主要领导组成,这样才能公平、公正。请县领导能为百姓做主,还百姓一个公道。

回复时间:2018-01-29 15:09:24 回复单位:和县国土局 回复

网友:

  你好,县不动产登记中心档案室原有五名工作人员,负责全县不动产登记档案的收集、整理、保管、查询和利用工作,业务量繁重。其中一人因是企业编制无法转入和县不动产登记中心,已回原单位上班,2017年先后出现一名档案室工作人员患有癌症,另一名档案室工作人员配偶患有癌症,一名临聘人员自愿辞职,导致档案室工作无法正常开展,已经严重影响不动产档案的整理、保管和广大群众购房调阅查询,年底是不动产登记档案调阅查询的高峰期,为保障不动产登记档案工作健康有序的开展,中心拟招聘两名劳务派遣人员。由于年关将至时间紧迫,中心上报县国土局并经党组会议研究同意后,立即与马鞍山市人力资源服务有限公司联系协调,由不动产登记中心公开发布招聘公告并组织考核,确定招聘人员,试用期结束后与马鞍山市人力资源服务有限公司签订为期二年的劳务派遣合同。县不动产登记中心于2017年12月22日至2017年12月29日在县国土局门户网站公开发布了《和县不动产登记中心2017年招聘公告》,截止到2017年12月29日有五人报名,报名截止后由县国土局党组、局纪检组以及不动产登记中心负责人组成五人考核组依规对报名人员进行了笔试及面试,由于报名人数少和时间紧迫,笔试及面试为同一天下午举行,笔试结束后按照抽签确定的顺序立即进行了面试,考核组对报名人的综合分析能力、组织协调能力、应变能力、语言表达能力以及仪表举止等方面综合评分,得出五组面试综合评分,然后去掉最高分及最低分再予以平均,作为面试成绩。考核最终结果按照笔试和面试平均成绩于2018年1月8日在门户网站进行了公示,择高分录取。本次招聘遵循公平、公正、公开的原则,不存在暗箱操作。感谢来信人对县不动产登记中心招聘劳务派遣人员提出的宝贵意见,下一步,县不动产登记中心经请示县政府同意,拟以人事代理方式公开招聘工作人员,届时欢迎来信人报名参加。

 

和县国土局

2018年1月29日