今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
善厚镇:圆梦陶店 美丽小庄
浏览次数:1384  发布时间:2017-09-12 09:01:12  字体[ ]  【视力保护色:

今年4月,善厚镇陶店小庄村启动了美丽乡村建设,经过近5个月的精心打造,如今的小庄村面貌焕然一新。这一切的变化,充分体现了党的惠民政策的英明,凝聚着党委政府及村两委一班人的智慧和心血。为表达对党和国家的感激之心、感恩之情,99,陶店村业余演出队怀着喜悦的心情来到小庄村,与全体村民一道载歌载舞,共同分享美丽乡村的建设成果。

当天上午,在陶店中心村修建一新的文化大舞台上,一场主题为“圆梦陶店·美丽小庄”的文艺演出博得了现场观众的阵阵喝彩。演出在手花舞《红火情歌》中拉开帷幕,“红火的情歌红火的爱,红火的佳缘用心修起来,红火的爱情是我和你,红红火火一起把日子过起来。”质朴的歌词,欢快的舞步激发了人们对生活的热爱、对爱情的憧憬。

女声独唱《好人一生平安》唱出了人们对文明的呼唤,对好人的祝福,抒情婉转的主旋律感染了现场每一名观众;舞蹈《一直爱着你》歌词直白,感情真挚;双人舞《红尘情歌》舞步奔放,节奏明快;双人对跳《你不来我不老》,跳出了“执子之手,与子偕老”的爱情誓言;舞蹈《北江美》描绘出北国风光的无限魅力;年逾古稀的群众演员刘吉梅演唱的一首《南泥湾》再度激发了人们增强“自己动手,丰衣足食”的民族精神;演出在扇子舞《圆梦陶店·美丽小庄》中圆满谢幕。

参加此次演出的20多名演员,均来自小庄美丽乡村及陶店村周边村庄的群众,整台节目由演员自编、自导、自演,真正体现了公共文化设施为群众建设,公共文化资源由群众分享,“乡村大舞台,群众是主角”的公共文化服务宗旨。

陶店村群众演员陈正凤说:“举办这次演出的目的就是讴歌党的惠民政策,激发群众参与环境整治和美好乡村建设的热情。同时也是给村民一个展示自我、享受文化的平台,让老百姓活得自信、活得潇洒、活得阳光。”

(善厚镇:王智银   责编:乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端