今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
乌江镇:双管齐下做好流动人口信息核查
浏览次数:240  发布时间:2017-09-12 08:14:25  字体[ ]  【视力保护色:

为进一步提高流动人口计生服务管理质量,准确掌握流动人口信息动态。近日,乌江镇计生办双管齐下对全镇流动人口信息进行摸查核实。

一是清理排查,入户摸准流动人口信息。利用省流动人口服务管理系统,严把信息采集关,注重信息掌握,加强信息采集输入。在清查过程中,核实原流出情况,看是否有返乡未退档人员;查看新流出情况,看是否有漏档人员;掌握流出返回人员是否有重复流出,看是否与新流入地建立联系,纳入管理。

二是借助网络化协作平台和国家padis平台,及时与流出地对接联系、核实,对于流出地发来的信息,及时核查反馈。对所掌握的流动人口变更信息,及时主动向流出地进行通报或反馈。同时,通过电话、信息、QQ群、微信群与流动人口保持密切联系,掌握已婚对象孕情、避孕节育措施、未婚青年婚姻状况等信息。通过核查,确保了全镇2万余名流动人口底数清、情况明、信息准,为构建区域齐抓共管、信息互补、服务到位的工作体系创造了条件,促进乌江镇和谐稳定发展。

(乌江镇:彭志斌   责编:乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端