今天是:
石杨镇:开展“百日除患铸安”专项行动
浏览次数:409  发布时间:2017-08-11 08:31:49  字体[ ]  【视力保护色:

为了加大安全生产监管执法力度,强化安全生产责任落实,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”,石杨镇开展安全生产“百日除患铸安”专项行动,全面深入开展隐患排查,抓好问题整改和落实各项安全防范措施,实现安全生产形势持续稳定好转。

一是严格监管执法。以“百日除患铸安”专项行动为抓手,坚持问题导向,措施重实在、责任全覆盖、排查无遗漏、整改更扎实、执法再严格。充分发动群众,把“全覆盖、零容忍、严执法、生实施”的要求和构建风险管控“六项机制”的要求贯穿专项行动全过程。

二是严肃考核问责。专项行动纳入安全生产考核的重要内容,加强全过程的监督考核。专项行动期间,对自查自改不认真、隐患整治不彻底、工作责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业单位负责人的责任。因责任和措施落实不到位导致故发生的,依法严惩。

三是构建长效机制。充分利用宣传橱窗、电子屏、横幅、微信、政府信息网络等媒体,加大宣传力度,教育引导各生产经营单位和广大职工增强做了安全生产工作的主动性和自觉性。建立举报奖励机制,动员企业职工和社会群众举报各类事故隐患和违法违规行为。

(石杨镇:倪林  责编:乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端