今天是:
善厚镇:“三种模式”助力金融扶贫“全覆盖”
浏览次数:644  发布时间:2017-08-11 08:13:02  字体[ ]  【视力保护色:

善厚镇将金融扶贫作为脱贫攻坚重要支撑,精准发力,通过“金融+分红”、“金融+产业”、“金融+光伏”三种模式,发挥金融扶贫带动示范作用。

一是“金融+分红”“贷”动户企共赢。全镇485户金融扶贫贷款采取“分贷统还”方式,分别入股三家龙头企业,马鞍山半月湖园林绿化公司、安徽理想农业发展有限公司、和县富和现代农业开发投资有限公司,该模式一方面解决企业资金周转困难,另一方面通过“固定收益+分红”为贫困户创造每年3000元左右收益。

二是“金融+产业”“造血”帮扶生产。按照最高5万元,财政贴息方式,为全镇有发展产业愿望和能力的8名种养大户发放贷款30万元,通过“造血”帮扶贫困户自力更生发展产业,既解决贫困户发展产业的资金需求,又增强贫困户稳定脱贫的信心。同时,按照“应贷尽贷”要求,向485户贫困户累计发放金融扶贫贷款3000余万,贫困户获贷率达99%,其中“户贷户用”比例达17%,实现金融扶贫“全覆盖”。

三是“金融+光伏”为“三无户”兜底。针对“三无”人员大多老弱病残的群体特点,量身定制兜底脱贫措施。按照每户8000元标准,成功为92户“三无”人员申请金融扶贫贷款73.6万元,用于发展户联光伏产业,每年通过户联光伏发电为这类贫困户带来两千余元的稳定收入,进一步巩固“两不愁三保障”。

(善厚镇:李尔东  责编:乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端