今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
西埠镇:全力以赴做好美丽乡村、美丽集镇迎检工作
浏览次数:203  发布时间:2017-08-11 08:08:21  字体[ ]  【视力保护色:

2016年度美丽乡村、美丽集镇验收在即。为确保高标准、严要求顺利通过省考核组检查验收,西埠镇党委、政府高度重视,认真谋划,精心组织,狠抓落实。

一是加强领导齐共抓。鉴于迎检工作时间紧、任务重、要求高,西埠镇多次召开专题会布置此项工作,镇党委书记牵头,分管负责人负总责,成立了迎检工作领导小组,形成“一把手”亲自挂帅,班子成员和包村干部分工抓落实,上下联动、齐抓共管的工作格局。

二是倒排工期抓进度。对美丽乡村、美丽集镇在建工程、扫尾工程进行梳理,固定时间节点、倒排工期时限、强化督查检查、狠抓工程进度。同时,对项目验收、审计、报账等一并予以督促,确保如期完工,及时拨付资金。

三是直面不足补短板。对督查中存在的问题与不足,不讲理由、不说条件,严格按照要求抓整改、补短板。总结以往迎检经验,认真开展环境整治、产业发展、配套设施、阵地建设、乡风文明等工作,以临战的状态全面备战迎检工作。

四是综合治理靓环境。综合治理范围包括道路沿线,清除过村公路段房前屋后的杂物,店外经营、占道经营;卫生死角、不规范广告牌;沿路的杂草、杂物、占道建筑物料、垃圾,力求做好环境卫生的“最后一公里”。

五是部门联动形合力。抽调精兵强将,统筹文明办、美丽办等部门对口负责配套迎检资料,理清一套档案,全力做好档案资料的归档、整理、成册工作,不断丰富美丽乡村、美丽集镇建设内容,提升群众幸福指数及满意度。对照问题,认真查找不足,围绕薄弱环节抓紧整改落实,力求做到尽善尽美。

六是注重宣传造氛围。通过开展上门宣讲、悬挂文明标语等使村民们随时随地了解垃圾处理,美化环境等美丽乡村建设的意义,让他们更加主动参与其中,以主人翁的姿态共同建设美丽家园,确保美丽乡村、美丽集镇验收任务圆满完成。(西埠镇:李晓岑  责编:乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端