今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
历阳镇:启动烟花爆竹禁放管理工作
浏览次数:465  发布时间:2017-05-19 11:19:06  字体[ ]  【视力保护色:

城区内的烟花爆竹燃放一直是困扰城市管理者和普通民众的一个“痛点”,为了让我们共享“同一片蓝天”,历阳镇响应《和县城区限制燃放烟花爆竹管理规定(暂行)》,面对限放工作启动阶段难度大、困难多等问题,采用教育先行、堵疏结合,稳步推进限放各项工作开展。

吹起禁燃“号角”。历阳镇安委办依据工作职责范围,与服务、管理对象以签订责任书、发放告知书等方式开展限放宣传。社区网格员和工作人员一起到各个门店全面排查安全隐患,并对大型单位和个体户发放文件以及宣传资料,并提醒他们要做到每日一排查,每周一梳理,对员工加强安全生产培训并建培训台帐。对小的门店,检查其是否配备消防器材,安全通道是否狭窄,对存在的问题提出了建议和要求。同时对违规燃放的典型案例进行剖析,对宣传不力、履职不到、劝阻不力的责任单位进行反面宣传。

围起禁燃“栅栏”。镇安委办对可能发生燃放烟花爆竹行为进行宣传劝阻,对每起违规燃放行为要多部门联合上门劝阻、制止、处罚。在对每起违规燃放行为查处同时,也要对限放工作开展不力的单位按考核方案进行现场扣分。社区居委会、业主委员会和物业服务企业依法制定管理规约和居民公约,设置“禁燃栅栏”,约定本区域内不得违规燃放烟花爆竹,并实施监督。

形成禁燃“合力”。强化限放考核力度,将限放工作纳入年度目标考核。未经许可生产、经营、存储烟花爆竹制品的,又镇安委办联合相关部门予以查处。任何单位和个人违反规定的,由公安机关予以处罚。同时加强线索通报和信息研判推送,强化限放线索、信息应用,形成限放工作合力。(历阳镇:赵婷婷)

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端