今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
乌江镇:石山村“大管家”助推精准扶贫二三事
浏览次数:442  发布时间:2017-05-19 10:13:02  字体[ ]  【视力保护色:

古人云:授人以鱼不如授人以渔。授人以鱼只能解燃眉之急,授人以渔能解一世之困。石山村“大管家”们心系贫困户,用智慧和爱心积极为他们拓宽扶贫道路。

魏帮银是石山村魏村自然村一户贫困户,儿子魏欢年幼时患上了肌肉萎缩症,腿部肌肉萎缩不能干活,行动不便,长期病痛的折磨,使他变得少言寡语,性格孤僻。在石山村第4网格服务点设立之后,网格党员们主动找上门,不断讲述各种正能量的事例,引导魏欢要自立自强,鼓励并动员他参加和县中职招生,有一技之长以后在家门口找个事情做不成问题。魏帮银一家看到了希望,魏欢也自此变得开朗许多,他表示到时候就报互联网专业,想在农村电商方面有所发展。言谈中,透露出魏欢重拾生活信心的喜悦。

石山村老官窝自然村贫困户杨孝元,自己年老体弱,儿子杨连明轻微智障,一个人带着儿子和老母亲一起生活,家境贫困。该村网格党小组长杨进花主动上门了解到情况,帮他解决难题。杨进花看到同村杨孝成家刚办个养鸡场,还缺个人手捡鸡蛋,觉得这个活正适合杨连明,于是回村立刻联系杨孝元让他儿子去杨孝成家养鸡场捡鸡蛋,一年能挣4千元左右,杨孝元父子喜笑颜开。   

现在,在乌江镇,村民“大管家”纷纷加入了脱贫攻坚队伍,为扶贫工作出力。网格员们在各自认领的岗位上履职尽责,在各自联系户家中忙前忙后,“互帮互助一家亲”,“大管家”真正成了党委政府的好帮手、人民群众的贴心人。(乌江镇:李秋雯)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端