今天是:
人人讲安全,安全为人人。
香泉镇:全面掀起午季秸秆禁烧高潮
浏览次数:340  发布时间:2017-05-19 10:12:18  字体[ ]  【视力保护色:

香泉镇继续把秸秆禁烧工作作为一场“硬仗”来打,以实现秸秆全面禁烧和综合利用,确保实现“不点一把火、不冒一处烟”的全面禁烧目标。

加大宣传力度。利用广播、宣传车、横幅、农户承诺书、明白纸等一切形式宣传秸秆禁烧政策,营造浓厚的禁烧氛围,让禁烧政策家喻户晓。同时,围绕田间搞宣传,把种植大户作为宣传教育的重点对象,村干部、村民“大管家”网格长、网格员主动上门,走到田间地头进行宣传讲解,燃烧秸秆对土地的损害,以及对环境造成的严重污染,大力宣传焚烧秸秆的危害,提高全民环保意识,从源头上遏制焚烧行为。

明确包保责任。建立健全网格化管理和包保责任体系,实行镇主要领导包片,包村干部包村、村干包组的包保责任体系,明确包保责任人。成立了以书记为政委,镇长为组长,分管副镇长为副组长的秸秆禁烧工作领导小组。与“大管家”相结合,建立管理网格,确定网格管理责任人,形成“责任明确、上下互动、横向到边、纵向到底”的管理体系。

严格督查考核。该镇要求各村(居)加强日常巡查和现场检查,实行全天候驻守、巡查和值班制度,公布举报电话,及时发现并制止秸秆焚烧行为。对出现第一把火的村,对出现焚烧现象的,发现一起,查处一起,通报一起,按照市县相关文件规定,给予严肃处理,同时追究有关人员的责任。(香泉镇)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端