今天是:
保护碧水蓝天,共建绿色家园。
西埠镇:狠抓精准扶贫不放松 打好脱贫攻坚翻身仗
浏览次数:227  发布时间:2017-05-19 10:02:59  字体[ ]  【视力保护色:

为提高扶贫专干责任意识和业务能力,打好脱贫攻坚硬仗,近日,西埠镇召开镇村扶贫专干全体会议,总结扶贫经验成果,突破扶贫矛盾阻碍,落实扶贫政策举措。

镇党委副书记施少波主持会议,他表示脱贫攻坚必须依托政策支持和各村现状,以“四个明确”做好各项工作。一是明确任务。各专干要立足自身职责、围绕时间节点,完成扶贫任务。针对工作中存在的定位不准、衔接不畅、效率不高等问题,要形成工作联动机制,建立扶贫专干工作群,畅通信息交换渠道。二是明确标准。镇村专干要围绕政策要求,按照政策办事,实现宣传到位、解读到位,建立村两委、扶贫办问题解决双重机制,实现“及时发现,及时解决”。三是明确责任。各专干要反复学习,吃透会议精神、明确政策要求、打牢业务功底;要沉的下身、静的下心,尽心尽力做好扶贫工作,杜绝侥幸心理和慵懒作风。四是明确考核。镇督查办将对各扶贫专干到村到岗情况进行专项督查,实时通报督查结果,并联合扶贫办掌握各专干工作成效,所得结果将纳入个人奖惩和考评体系之内。

会上,镇扶贫办主任张庆虎还就下周工作作了部署,传达和解读了我县产业和健康扶贫等方面最新政策。镇村扶贫专干就上周贫困户信息采集等工作情况作了汇报,提出工作问题,研究解决措施。(西埠镇:万宗伟)

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端