今天是:
市十五届人大常委会第58次主任会议召开
浏览次数:273  发布时间:2017-10-12 11:16:17  字体[ ]  【视力保护色:

1011日上午,市人大常委会主任靳林春主持召开市十五届人大常委会第58次主任会议,市人大常委会副主任高晓平、盛厚林、毛长江、杨跃进,秘书长隋涌参加会议。市人大常委会党组副书记孙铭和列席会议。

会议听取了市人民政府关于全市科技创新工作情况的报告。靳林春指出,近年来,市委、市政府高度重视科技创新工作,深入实施创新驱动发展战略,全市科技创新工作取得明显成效,我市连续8次被评为“全国科技进步先进市”,成功跻身国家知识产权试点市、省级创新型试点城市行列。他强调,作为传统重工业城市,我市科技创新工作基础较好,具备良好的文化环境、基础支持、制度保障和政策扶持。市政府及相关部门要围绕“创建国家创新型试点城市”目标,进一步完善科技创新体系、加大科技研发平台建设、提升企业为主体的创新能力、营造大众创新创业良好氛围,确保科技创新各项目标任务落到实处。不断创新思维,进一步完善管理制度,全面提升全市科技创新工作整体水平。

会议听取了市中级人民法院关于推进司法公开、保障司法公正情况的报告。近年来,全市法院深入推进司法公开、保障司法公正,始终坚持全面公开、深度公开、主动公开,做了大量卓有成效的工作。会议要求,市中级人民法院要进一步强化公开意识、完善制度建设、创新工作载体、提升队伍素质、加强机制保障,持续推进司法公开,加快智慧法院建设步伐,努力促进司法公正,不断提升司法公信力,为建设平安马鞍山、法治马鞍山作出新贡献。

会议听取了市人民检察院关于加强侦查监督、维护司法公正情况的报告。近年来,全市检察机关认真履行侦查监督职责,侦查监督意识强、方法新、力度大、领域广,各项工作取得明显成效。会议要求,全市检察机关要进一步加强主动监督、强化监督重点、拓宽监督渠道、完善监督机制、提升监督能力、扩大监督效果,认真履行好侦查监督职能,不断健全完善侦查监督体制机制,切实维护执法司法公正,促进社会平安稳定。

会议还听取了法工委关于《马鞍山市人大常委会立法规划和立法计划编制工作办法(草案)》的说明,并通过了该《办法》;听取了人选工委关于“一府两院”工作人员2017年述职工作方案的报告;书面传达了全省人大研究室工作座谈会精神。

(记者 黄洪涛)

 

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端