今天是:
完善养老服务体系提升为老服务质量
浏览次数:232  发布时间:2017-10-12 11:16:01  字体[ ]  【视力保护色:

1011日上午,市政协召开推进养老服务体系建设建议案暨“关于推进医养结合养老服务模式的建议”重点提案督办反馈会。市政协主席李群、副市长杨善斌、市政协副主席李影出席会议。市政协副主席杨勇义主持会议。

为督查市政协《推进养老服务体系建设建议案》和《关于推进医养结合养老服务模式的建议》重点提案办理落实情况,近期,市政协组织部分委员开展了专题民主监督活动。督查中,委员们一致认为,市政府及有关部门认真吸纳市政协有关养老服务体系建设意见建议,出台了《马鞍山市推进养老服务体系建设三年行动计划(2017-2019)》,积极实施农村敬老院改造及转型升级、推进社区养老服务设施建设、扶持社会力量投资兴办养老机构建设、加快养老服务类社会组织培育、推广智能养老服务系统建设和推进养老服务规范化标准化建设六大工程,建议案和重点提案办理取得初步成效。

委员们建议在加快公办养老机构资源重组、提高农村养老服务工作水平、提升社区居家养老服务能力、鼓励社会资本进入中高端养老服务项目、着力推进医养融合发展、加强养老服务人才队伍建设等方面进一步加大工作力度。

李群在讲话中充分肯定了我市养老服务体系建设所取得的成绩。她强调,要进一步加大硬件投入,提升养老服务机构服务质量,继续加大支持力度,强化监管,扎实推进养老服务体系建设三年行动计划的落实,不断推动我市养老服务体系建设迈向更高水平。

(记者 余萍)

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端