今天是:
第四届海峡两岸节能环保论坛明日开幕
浏览次数:264  发布时间:2017-08-11 17:17:54  字体[ ]  【视力保护色:

汇聚两岸高端智慧,共谋环保绿色发展。810日,记者从第四届海峡两岸节能环保论坛筹备领导小组办公室获悉,第四届海峡两岸节能环保论坛于今日至13日在马鞍山市举办,开幕式将于812日上午拉开帷幕。本届论坛以“绿色发展丝路重光——融合两岸环保共谋合作创新”为主题,预计将有近600名两岸产学研界代表聚首诗城共襄盛举。

据了解,本届海峡两岸节能环保论坛由马鞍山市人民政府与茅以升科技教育基金会、中国环境保护产业协会、台湾中华企业能源环境协会共同举办。为加快“海峡两岸产业转型转移示范基地”和“海峡两岸节能环保产业合作园”建设,本届论坛将以“一带一路”战略为牵引,以马鞍山市产业转型升级与加强对台经贸合作为方向,促进两岸节能环保产业携手共进,扩大两岸学术界与产业界交流,推动两岸相关企业技术合作,打造两岸环保产业示范园区“升级版”。

记者了解到,论坛期间,将举办开幕式、海峡两岸节能环保产业交流会、企业考察与专场对接会等多项活动。开幕式上将邀请产学研界代表发表演讲,并将举行项目集中签约仪式。论坛期间还将举办节能产业、环保产业和科技创新产业三场专项交流对接会,来自两岸的数百名专家、学者及节能环保业者,将分别围绕各分论坛主题展开研讨会谈,探寻合作良机。此外,在第四届海峡两岸节能环保论坛现场,还将设有环保企业展,展示当前环保节能领域中最先进的科学技术成果。

2015年开始,马鞍山市已连续成功举办了两届海峡两岸节能环保论坛,取得了丰硕成果,也在海峡两岸产生了广泛影响。

记者 刘挺

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端