今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
左俊调研公立医院改革工作
浏览次数:141  发布时间:2017-08-11 17:17:59  字体[ ]  【视力保护色:

日前,市长左俊率队前往市立医疗集团、市属公立医院及市中心医院、十七冶医院,就公立医院改革工作开展实地调研,并主持召开工作专题会,研究调度新一轮公立医院改革工作。

副市长马少华、市政府秘书长章正参加。在市立医疗集团,左俊走进临检中心、信息中心、药管中心实地察看,详细了解各单位的运营机制、绩效考核、费用控制、资源共享、信息化建设等情况,指出各单位要进一步理顺关系,巩固完善公立医院改革成果,努力形成维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行机制,真正做到让群众满意。在市人民医院、市妇幼保健院、市中医院、市传染病医院等四家市属公立医院,左俊察看了医院基础设施建设、医疗设备状况、医疗服务、特色专科等方面情况。左俊强调,要坚持差异化发展,注重发挥各自特色优势,加强专科联盟建设,争取取得更多实质性进展。在市中心医院、十七冶医院,左俊指出,近年来市中心医院、十七冶医院积极创新管理体制,持续提高医疗服务质量,实现了稳健发展,希望积极融入全市大局,与市属公立医院协同发展,在推进分级诊疗等方面积极探索,助力全市公立医院改革稳步推进。

左俊在走访和座谈中指出,近年来,全市各大主要医疗机构认真贯彻落实市委、市政府决策部署,深入推进公立医院改革工作,在医疗资源整合、软硬件设施建设和内部管理等方面积极探索,取得显著成效,值得充分肯定。左俊强调,推进公立医院改革是一项系统工程,必须牢固树立“政府得民心、医院得发展、医务人员得好处、老百姓得实惠”的指导思想,进一步强化内外联动、上下联动、“三医”联动和区域联动,密切配合、形成合力,把公立医院改革向纵深推进。要着力完善市立医疗集团领导体制,进一步明确定位,理顺关系,履职尽责。坚持管办分离,在人事管理、运营管理、机构设置、绩效考核等方面赋予公立医院更加独立的自主权。要建立健全现代医院管理制度,加强公立医院服务能力建设,不断提高服务质量和服务效率。要把卫生信息化作为智慧城市建设的重要板块,加快全市医疗信息大平台建设,推进医联体内医院管理信息系统的互联互通,共享全市卫生信息资源。要抓好公立医院资产管理、编制管理、预算管理、审计监督等工作,确保改革稳妥有序推进。

(记者 吴天祥 黄洪涛)

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端