今天是:
争做文明市民,创建卫生县城!
从辉调研雨山公安工作
浏览次数:224  发布时间:2017-05-19 09:07:08  字体[ ]  【视力保护色:

5月17日下午,市委常委、政法委书记、公安局局长从辉来区调研雨山公安工作,对雨山公安工作取得的成绩给予了充分肯定,对区委、区政府高度重视公安工作、大力支持公安基础建设、创新举措解决公安业务技术用房给予了高度评价。区委书记徐泽能,区委常委、常务副区长唐杰陪同调研。

从辉书记一行首先察看了平湖派出所、刑事侦查工作队新址,现场听取了关于业务用房功能区域划分、配套设施建设等相关情况汇报,详细询问了食堂建设、环境绿化等后续工程的进度安排,他指出,公安业务技术用房建设是改善公安办公条件的有效途径,对辖区社会管理、经济发展和维护社会稳定有着十分重要的作用。雨山分局在业务技术用房运用上,要突出服务实战,突出办案、办公和服务的需要,充分应用科技信息化手段为平安建设服务,打造党委政府和人民群众满意的平安雨山、和谐雨山。

随后,从辉书记一行来到采石派出所业务用房建设工地检查工程进展情况,并听取建设情况汇报。从辉书记对采石派出所业务技术用房项目高起点规划、高标准建设、高效率推进给予充分肯定,并要求要结合采石古镇升级发展的域情实际,在满足使用现状的情况下,保留一定升级扩容空间,在保证工程质量和安全的前提下,确保工程建设按时竣工。

最后,从辉书记一行实地察看了佳山派出所户政大厅及执法办案场所,现场与执勤民警和办事群众开展亲切交流。他说,佳山派出所投入运行以来,工作运转顺畅,警容风纪严谨,执法办案场所规范化建设走在全市前列,队伍面貌和工作实效值得肯定。

在随后的调研汇报会上,雨山分局局长吕兵简要汇报了分局目前整体工作开展情况,相关部门负责人就侦查资源整合改革工作作专题汇报。在认真听取汇报后,从辉书记充分肯定了雨山分局主动作为打造雨山治安治理品牌的创新做法,并给予了“时隔一年、刮目相看”的高度评价。他指出,一是业务用房建设实现了新突破。平湖、佳山、采石派出所及刑事侦查工作队业务技术用房建设效果较好,基层所队新办公用房区域结构完整、配套设施齐全,令人耳目一新。下一步,要抓紧时间尽快入驻,争创全国一级刑事技术室,树立公安机关基础建设新形象,努力打造全市公安基层所队新标杆。二是信用体系建设实现了新突破。队伍建设改革创新走在全省前列,“科学、规范、量化、客观、公正”的民警职业信用等级评定成功激发了民警干事创业的热情和积极性,是内生动力的关键一步。要积极向市局党委进行汇报,做好等级评定结果运用工作,从根本上养成“以实干论英雄”的干事创业新思维。三是侦查资源整合实现了新突破。侦查资源整合不仅仅是人力资源整合,也是涉及工作机制、警务、勤务模式中的一次深层次改革。通过有机组合,形成拳头,彻底改变了“坐堂办公”、“等案上门”的工作模式,主动进攻意识明显转变,打击力度明显提升,大要案件攻坚能力明显增强。要坚持“打一仗、进一步”的指导思想,对成功侦破23年前的命案积案进行全面总结,提升队伍整体战斗力。四是社区警务战略实现了新突破。要以改革为方向,以问题为导向,推动警力和警务“双下沉”,进一步深化社区警务战略。省厅“一标三实”基础信息采集会战工作通报用专门篇幅列举了雨山分局数据采集的创新做法,相关部门要及时跟进、指导,健全和完善“1+4”社区警务模式,树立我市社区警务工作品牌。五是信访维稳工作实现了新突破。雨山区作为全市经济、政治、文化、教育中心,信访维稳压力大、任务重。雨山分局党委班子上下一心,勇于担当,积极作为,及时、妥善处置的各类信访维稳案事件,切实做到了零阵痛,没有给市局党委带来1起负面影响,确保了我市信访维稳工作持续保持全省前列,为全市社会大局稳定做出了突出贡献。

从辉书记就下一步工作部署作出强调,一要紧紧围绕十九大安保主线,狠抓工作落实。着力提升社会治理能力和水平,坚决打好维护政治稳定、反恐防暴、维护社会稳定、维护治安平稳、维护公共安全的主动仗。二要牢固树立改革创新意识,进一步吸收和转化学习考察成果。坚定不移地走改革创新之路,确保警务跟着警情走,寻求破解警力无增长模式下的改革利器,提升工作效能,避免步入“穿新鞋、走老路”的尴尬局面。三要强化党建引领,抓住关键少数,提升队伍建设新水平。各级领导干部要讲政治、讲规矩、讲原则,加强自身党风廉政教育,严格律己,做好表率作用。要加强基层党组织建设,改变党建建设弱化的原有面貌,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为培养青年民警营造良好的成长环境。

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端