今天是:
县住建局:卯足干劲,安全稳定贺“双节”
浏览次数:3386  发布时间:2017-10-10 09:07:17  字体[ ]  【视力保护色:

国庆、中秋“两节”长假,县住建局全体工作人员讲规矩,守纪律,真投入,尽职责,坚守岗位,卯足干劲,加班加点,推进工作,为全县人民过上平安和谐喜庆的“两节”尽上了一份责任。

一、节日我在岗

 “两节”期间,领导班子成员带队,全员参与值班,坚守岗位,每日进行“四时段”打卡签到,严格落实值班制度、“零报告”和突发事件报告制度,严阵以待,做好应急值守和安全生产工作。部分岗位人员主动放弃休息,轮流加班。深入各镇开展农村危房改造基础台账检查,为在建项目提供建筑材料检测,接待群众来电来访。妥善处置了一起拖欠农民工工资的投诉,调处了一起因房屋质量问题引发的纠纷,节日期间全县住建领域形势平稳。

二、建设不打烊

各建设项目施工人员放弃休假,施工机械设备不减,在城建部门的调度下,充分利用假期首尾“黄金”天气,保工期,抢进度。“双节”期间,和州路(通江路至海峰路)道路改造工程完成了路面沥青摊铺;陋室路(和州路至环城东路)道路改造工程完成了南侧管道施工;龙潭北路与鸡笼山路接线工程完成了路面破除;团塘西路(和州路至禹锡南路)道路改建工程完成了招标,做好了施工前的各项准备工作,确保节后及时开工。

三、排查除隐患

紧绷安全弦,印发专门通知要求加强住建领域建筑施工、燃气、混泥土搅拌站等安全生产管理,要求相关责任单位加强节日期间安全隐患排查和应急值守,并每天派出检查小组进行抽查。“双节”期间出动24人次,抽查了在建工地30个,发现施工质量安全隐患35处,所有安全隐患全部整改到位。同时,为21个项目工地提供检测检验服务,收取试块、钢筋、抗渗原材料355组。项目质量验收18次。

四、管理强保障

强化对公厕的管理,临时增加保洁人员18人,采取双岗服务、错时彻底保洁、跟进服务等方法,确保公厕卫生清洁,充足的厕位和洗手池也避免了排队的现象。组建的“两节一会”期间应急处突队“白+黑”不间断进行市政公用设施、城防设备、绿化亮化巡查,及时修复破损路面4处、更换窨井盖3个,补栽草花绿植400余株,维修路灯、景观灯37盏。1200辆公共自行车运转正常,假期使用量达2万余次。(县住建局:唐静生   责编:乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端