今天是:
县审计局:为扶贫项目保驾护航
浏览次数:404  发布时间:2017-10-11 08:13:37  字体[ ]  【视力保护色:

 一是监督扶贫资金使用。对产业扶贫、基础设施扶贫等资金量大的重点项目进行全程跟踪,要求各镇村确保扶贫资金的使用安全,帮助7个镇11个贫困村11个“金菜地”项目、第二批光伏项目(11个项目点)完善各项资金支付的支撑台账资料,支付依据必须真实、充分、完整,在支付手续真实、规范、齐全的前提下,严格按合同协议规定的支付方式及时将资金拨付至承建方账户,不得拖延、滞留。

二是规范项目建设程序。坚持问题导向,对重点扶贫项目定期上门进行业务指导,现场培训了50个畅通工程、13个中央扶贫资金项目、11个小农水项目以及4个民族发展项目等责任主体,涉及合同金额总计6590.48万元,明确和规范项目建设流程,帮助现场人员释疑解惑,带动提高现场项目管理人员的业务水平,防范程序不到位、不规范的风险,督促项目及时报审。

三是督促完善项目资料。为各类型扶贫项目制定项目资料归档目录清单,督促各主管部门和“一办七组”协助各镇村收集整理项目资料,要求各镇村严格按照项目建设流程和项目资料归档目录清单,及时做好项目资料的验收,力争做好基础资料的收集、整理、完善和归档工作,确保脱贫攻坚“全过程留痕”。

             (县审计局:张业兵   责编:乐汉南)     

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端