今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
县教育局:举办幼儿园新教师入职培训会
浏览次数:1387  发布时间:2017-09-13 08:17:01  字体[ ]  【视力保护色:

为切实提高新幼儿教师的专业知识及教育教学水平,使他们能尽快地熟悉岗位工作,有效地组织幼儿园的一日活动,尽快成为一名合格的幼儿教师,99,在全国第三十三个教师节来临之际,和县教育局在历阳镇幼儿园举办了2017年和县幼儿园新教师入职培训会。

来自全县18个中心园,19个附属园,13个民办园的150多名新教师参加了此次培训。培训分为两个部分:示范课和讲座。

上午历阳镇幼儿园骨干教师刘玲琳为参训老师上了一节示范课——《毛毛虫啃苹果》,将游戏课的内涵演绎得淋淋尽致,给了参训教师很大启发,随后该园就《幼儿园一日活动的组织与管理》、《幼儿园安全与家长工作》等内容向新教师们做了详细的分析与讲解。下午马鞍山市教育局学前教育兼职教研员,安徽省学前教育专家库成员,国家二级心理咨询师尹晓峰以《与幼儿共筑幸福生活》为题,从职业认同,了解幼儿,快乐工作,家园共育,有效学习五个方面深入浅出对新教师做了系统培训。

整个培训安排紧凑,内容丰富,新教师们专心听讲、认真记录,会议气氛积极、融洽。会后纷纷表示:今后,要善于学习,乐于思考,做到关心、爱护每一位幼儿,热爱自己的这份职业。

(县教育局:邢飞   责编:乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端