今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
县供电公司:十年爱心接力 真情助学圆梦
浏览次数:201  发布时间:2017-09-13 08:44:07  字体[ ]  【视力保护色:

金秋助学、成就梦想。911,随着爱心助学捐款汇入和县希望工程爱心账户,标志着和县供电公司爱心圆梦助学捐款活动顺利完成,该公司用实际行动帮助和解决贫困学子入学的燃眉之急,得到当地志愿服务组织和受赠对象的广泛好评。

扶危济困,捐资助学是中华民族的传统美德。金秋入学之时,又有一批莘莘学子在高考中通过自己的勤奋努力考上了梦寐以求的大学课堂,在这其中有一部分来自贫困家庭的同学,却由于经济困难等多种原因徘徊在大学校门之外。为此,和县供电公司积极响应团县委的号召,积极开展爱心圆梦、捐资助学援助行动,该公司职工踊跃献出爱心,在短短时间内共筹集善款10035元,在贫困大学生最需要帮助的时候,伸出援助之手帮助解决他们学习和生活上的困难。

长期以来,和县供电公司将爱心助学活动作为企业履行社会责任的具体行动、建立爱心助学活动常态机制,将爱心奉献给贫困学生,帮助他们成长成才。该公司与妇联、团委等组织协作,将贫困学子确定为帮扶对象,开展一帮一爱心圆梦救助行动,使贫困学生不因家庭经济困难而失去用知识改变命运的机会。自2007年开始,该公司已在功桥镇、石杨等5个乡镇,每年采取一对一爱心帮扶的形式,真情资助27名贫困学生,让他们走向梦寐以求的学校和课堂。爱心圆梦行动活动已成为关爱贫困学子的品牌活动,逐步形成行之有效的助学机制。

(县供电公司:昂晓龙、李亚    责编:乐汉南)

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端