今天是:
人人讲安全,安全为人人。
县城管局:烟花爆竹禁放禁售 城管在行动
浏览次数:505  发布时间:2017-05-19 14:33:37  字体[ ]  【视力保护色:

为认真做好即将于65开始实行的《和县城区限制燃放烟花爆竹管理暂行规定》的服务工作,县城管局积极行动,开展防控宣传和执法准备。

一是加大宣传。迅速召开烟花爆竹禁放禁售宣传工作部署会,组织队员学习《和县城区限制燃放烟花爆竹管理暂行规定》。安排队员,挨家挨户发放《致沿街商住户的一封信》,宣传烟花爆竹“禁放禁售”的时间和区域,以及违反规定的具体处罚标准。同时在限放禁售区域内的主要交通路口设置警示牌和公益性广告牌;利用电子显示屏滚动播放“禁放禁售”宣传标语。多举措提高市民禁放禁售烟花爆竹的意识。二是广泛发动。组织全局干部职工签订《限制燃放烟花爆竹承诺书》,从自身做起,自觉带头执行烟花爆竹禁放禁售相关规定;积极劝导亲人、朋友共同遵守规定,及时劝阻、举报违规燃放烟花爆竹行为。三是协调联动。加强与公安、安监、市场、历阳镇等相关部门协调配合,做好预案,届时联动督查执法。

目前,共发放《致沿街商住户的一封信》4000份,签订《承诺书》160份,设置警示牌7块、公益性广告牌2块,借助小市口、小转盘2处电子显示屏,每日播放宣传标语30次,预计播放30日。(县城管局:王冬雪、袁猛)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端