今天是:
保护碧水蓝天,共建绿色家园。
县安监局:多举措抓化工园区生产安全促环保安全
浏览次数:202  发布时间:2017-05-19 09:19:14  字体[ ]  【视力保护色:

和县作为危化生产安全监管重点县,省精细化工园又是重中之重,一旦化工企业生产发生安全事故将会带来严重的环保安全事故。近年来,随着园区一个个新项目落地生根,该县安监部门为园区发展规划调整、一体化建设、项目服务等方面做了大量工作,以生产安全促环境保护安全。

一是立足安全规划,服务长远发展。邀请马鞍山矿山研究院修编了和县化工行业发展规划(2016-2020),并顺利通过有关评审,为和县尤其是园区化工行业长远科学发展描绘了蓝图。二是组建专家队伍,服务科学治安。在园区设立化工分局并安排监管人员驻地办公;牵头组建了以省、市安全生产专家为核心的县级安全生产专家库,专家人数达10人,并定期邀请专家来化工基地为企业安全把脉问诊;同时,督促企业自聘安全专家开展安全检查诊断。三是强化基础建设,服务实现一体化。建设园区视频监控信息平台,将园区所有企业主要视频监控点接入该平台,实现实时安全监控;推进园区集中供气、双回路供电、道路建设等,逐步实行园区封闭式管理。四是突出隐患治理,服务安全生产。园区消防站与企业安全距离不足,经多次协调,最终确定了选址及设计方案并建成投入运行;推进华星化工11万伏高压线拆迁,不仅解决存在的安全隐患问题,也为星宇化工、中电熊猫、扬州三得利、安徽裕河等企业顺利开工建设;同时,牵头每年在化工园区组织集中开展送教上门活动和安全生产事故应急演练活动,以此提高企业安全生产管理水平和应急防范能力。(县安监局)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端