今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
我县高度重视职业技术教育
浏览次数:698  发布时间:2017-09-14 08:09:48  字体[ ]  【视力保护色:

技术教育是把科技成果转化成生产力的重要途径,近年来,我县高度重视职业技术教育的发展,积极探索职教工作发展的新思路,促进职业教育与经济建设接轨,有力地支持了地方经济社会的健康发展。

近年来,我县大力开展招商引资,引来了许多大企业落户和县:华夏幸福公司来了,需要专业技术工人;上海交大工业机器人项目来了,需要专业技术工人;打造长江中下游工业基地产业园,也需要大量专业技术工人……对此,县委、县政府高度重视职业技术教育,县委书记刘殊亲自带队外出考察,学习借鉴外地好的经验和做法。县长戴瑞为和县职业技术学校建设出主意、想办法。副县长王竹梅带领有关人员到当涂职教中心参观学习……在县领导的重视下,我县职业技术学校与马鞍山市职业技术学院达成协议,每年在和县招收百名以上高职、中职学生;县政府与各镇签订目标责任书,把招收职业学校学生工作作为考核内容之一;县教育局也大力支持县职业技术学校招生,与各学校签定责任书,宣传引导学生进入职高学习。同时,我县进一步提高职业技术学院学生们的待遇,不仅职业教育学费全免,县财政还给予职高生200/月的生活补助,对贫困家庭给予重点扶持。

通过一系列举措,我县职业技术教育水平得到进一步提振,职业技术学校教学质量得到进一步提高,学生整体素质得到进一步提升,为地方经济社会发展提供了人力资源保障,为和县工业腾飞奠定了基础。(许海松、柯芳  责编:陈力)

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端