今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
县委召开全面深化改革领导小组第八次(全体)会议暨电视政论专题片《将改革进行到底》专题学习讨论会(图)
浏览次数:1073  发布时间:2017-09-14 08:30:11  字体[ ]  【视力保护色:

 

913,县委全面深化改革领导小组第八次(全体)会议暨电视政论专题片《将改革进行到底》专题学习讨论会在县会务中心召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长刘殊主持会议并讲话,县委副书记、县长戴瑞,县人大常委会主任林启友,县政协主席魏正文,县委全面深化改革领导小组成员及相关县负责同志等出席会议。

会议传达学习了中央深改革组第三十六次会议、三十七次会议,省委深改革组第十九次会议、二十次会议及市委深改组第十一次会议精神;与会人员共同观看了电视政论专题片《将改革进行到底》;县领导刘金星、王家寿、黄金秋、陈晓梅紧密联系各自工作实际,做了专题交流发言;县委改革办通报了县委全面深化改革半年工作开展情况。

就认真学习贯彻中央、省委、市委深改组会议精神,推动改革任务落实,刘殊强调,一要提高政治站位,强化责任担当。县委深改组成员要坚持以上率下,率先垂范,亲力亲为抓改革,带头抓好改革任务落实;各地各单位主要负责同志要按照习近平总书记“四要四抓”的要求,真正对本领域本地区本部门承担哪些改革任务、进展情况怎么样、存在哪些问题做到心中有数,真正站到一线、扑下身子、下大力气把各项改革尤其是重点改革任务推进落实到位;二要领会上级精神,精准聚焦改革。要及时传达贯彻中央、省委关于改革的精神,积极部署落实改革任务,各地各单位主要负责要充分发挥第一责任人作用,做到亲自组织传达、亲自研究贯彻、亲自动员部署,确保改革工作沿着中央、省委、市委指明的正确方向前进;要强化调查研究。把调查研究贯穿于改革全过程,为制定改革方案奠定坚实基础;要严把方案质量。县委深改组成员、各地各单位主要负责人,要对重要改革方案要亲自研究、亲自把关。同时,还要抓配套文件和实施细则出台,对跨年度改革任务,还要亲自抓年度工作要点出台,真正做到一抓到底。三要抓好改革协同,形成改革合力。要坚持统筹推进。各地各单位要在加强改革任务统筹谋划、形成工作要点及总台账基础上,整体推进本地区本部门改革工作,确保把各项改革任务抓实抓好,完成全年工作目标;要突出工作重点。全力抓好国资国企改革、城市管理执法体制改革、乡镇行政体制改革、农村集体资产股份制改革、深化医药卫生体制综合改革等重点领域改革工作,确保各项改革任务取得实效;要鼓励改革创新。尊重基层的改革首创精神,支持鼓励基层探索创新,最大限度调动基层的积极性、主动性和创造性,努力营造更加浓厚的改革氛围。四要强化跟踪问效,推动改革落地。要全面压实责任。坚持“一把手抓一把手”,层层传导责任和压力。按照市委督察法,加强对一把手抓改革的指导和督促,进一步统一思想、提高认识,把责任一级一级压到位;要加大改革督察。严格执行“三察三单”制度,对各项改革任务加强跟踪问效,着力打通改革举措落地“最后一公里”;要重视改革评估。充分发挥第三方评估的作用,加强评估质量把控,充分运用评估成果,推动解决好改革落实中存在的困难和问题;要强化追责问责。对改革任务推进不力、改革督察敷衍了事、整改工作不到位的单位,要进行追责,做到以责促行、以责问效。

刘殊最后强调,将改革进行到底,是中央的明确要求,也是时代赋予的重大使命。我们要认真贯彻落实习近平总书记对推动地方改革工作的重要指示要求,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,高举改革开放伟大旗帜,坚定不移推进全面深化改革,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

(马 成   乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端