今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
省政协调研组来和调研防范和打击电信网络新型违法犯罪工作(图)
浏览次数:550  发布时间:2017-09-12 16:16:38  字体[ ]  【视力保护色:

912日,省政协副主席童怀伟率省政协防范和打击电信网络新型违法犯罪调研组来和调研,并召开座谈会。省政协社会和法制委员会副主任鲍国友,省公安厅刑警总队总队长刘平等参加调研并出席座谈会。市政协副主席杨勇义、市政协社会和法制委员会副主任夏盛强,县委书记刘殊、县政协主席魏正文,县委常委、政法委书记、公安局长徐平,县政协副主席李钧以及县检察院、法院等负责人陪同调研。

座谈会上,省政协调研组在听取我县防范和打击电信网络新型违法犯罪工作情况汇报后,对和县高度重视防范和打击电信网络新型违法犯罪工作,给予了充分肯定;认为和县严格按照省、市决策部署,公、检、法等部门强化配合,为打击、防范电信网络诈骗犯罪工作,做了大量扎实有效的工作,取得显著成效,切实维护了广大老百姓的财产安全。希望和县不断加大工作力度,创新工作方法,进一步强化宣传,增强群众防范意识,采取更加务实有效的措施,为我省相关政策制定提供参考。

近年来,我县在防范和打击电信网络新型违法犯罪中,县公、检、法等部门在县委、县政府的坚强领导和上级部门的支持下,充分发挥职能作用,强强联合,密切联系,突出在健全协作机制、增强防范意识、完善技术保障、提升打击面等方面,做了大量工作,效果显著。2013年至今,我县诈骗立案数共430起,财产损失1887.337万元。其中,接触类诈骗58起,非接触类诈骗372起,占诈骗案的87%,其中电信诈骗202起,网络诈骗142起,短信诈骗28起。侵财案件立案数共4113起,诈骗案件占侵财的11%。抓获犯罪嫌疑人97人,破获本地诈骗案件63起,带破外省案件1979起。下一步,我县将坚持打好“科技战、信息战、证据战、合成战”,突出在优化警力资源上,实行专业打击;健全机制上,强化整体联动;舆论宣传上,增强防范意识,进一步筑牢反电信诈骗网络新型违法犯罪的“防火墙”,全面提升打击治理电信网络违法犯罪活动效能,切实维护人民群众财产安全。(邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端