今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
市委副书记孙勇在和县调研脱贫攻坚工作时强调:确保如期完成脱贫攻坚目标任务
浏览次数:658  发布时间:2017-09-11 10:16:08  字体[ ]  【视力保护色:

96日,市委副书记孙勇前往和县调研脱贫攻坚工作。

孙勇先后前往和县乌江镇卜陈村、周集村,走访慰问贫困户,随机抽查贫困户档案资料和村级档案资料,实地督查脱贫攻坚基础资料规范化建设专项行动推进情况,对工作中存在的问题现场一一提出整改要求。在和县乌江镇周集村“金菜地”脱贫工程蔬菜基地,孙勇详细询问了产业扶贫实施路径、带动模式、利益链接机制以及生产经营、产品销售、技术指导等情况,要求镇村抢抓扶贫政策机遇,因地制宜发展特色产业,不断丰富产品类型,积极拓展产品市场,努力形成生产、销售、深加工于一体的产业链,真正让产业扶贫成为贫困群众增收的富民工程。

孙勇在调研中强调,各级各部门再添一把火、再加一把劲,坚持问题导向,补齐工作短板,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要进一步深化对开展脱贫攻坚基础资料规范化建设专项行动重要性的认识,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要扎实细致开展好脱贫攻坚基础资料规范化建设专项行动,严格压实责任,抓好问题整改,确保所有资料不漏一人、不错一项,进一步提升脱贫攻坚基础资料的真实性、准确性、完整性和条理性,全面提升我市脱贫攻坚工作整体水平。要加大各类扶贫政策宣传力度,有效提高贫困群众政策知晓率和帮扶工作满意度,努力营造脱贫攻坚的浓厚氛围。要深入推进产业扶贫,加快实施产业扶贫工程,进一步探索完善产业扶贫模式,增强产业扶贫的内生动力,确保实现村户产业全覆盖、即期收益全覆盖,带动贫困群众增收致富。

(记者魏志俊)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端