今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
我县创新开展村及村民组纪检监督全覆盖工作
浏览次数:364  发布时间:2017-08-11 08:05:56  字体[ ]  【视力保护色:

810上午,西埠镇村及村民组纪检监督全覆盖工作动员会召开。县委常委、纪委书记黄金秋出席会议并讲话。

此前,县委常委会已于82审议通过《关于推进西埠镇村及村民组纪检监督全覆盖的实施方案(试行)》,并以县委办名义下发,标志着西埠镇村及村民组纪检监督全覆盖工作的正式启动。

黄金秋在讲话中指出,县委对此次会议高度重视,专门听取筹备情况的汇报,对开展全覆盖工作提出明确要求。推进村及村民组纪检监督全覆盖是落实党章要求的有力举措,是推动全面从严治党向农村基层延伸的迫切要求,是实现党内监督全覆盖的现实需要。西埠镇作为试点地区,要提高政治站位,增强四个意识,强化责任担当,坚决贯彻县委决策部署,高标准高质量完成各项试点任务。

黄金秋强调,要从认识、态度、行动三位一体来全面理解为什么实施纪检监督全覆盖、如何接受纪检监督、怎样开展纪检监督。一要提高认识,正确对待纪检监督。从党的十八大以来各级纪委打虎拍蝇的实践来看,破法必先破纪,破纪必有苗头。开展纪检监督全覆盖工作,对党员干部身上存在的问题早发现、早提醒、早处置,是对党员干部最大的关心爱护。二要端正态度,主动接受纪检监督。信任不能代替监督,监督不意味着不信任。不能以抵触情绪和排斥心理对待纪检监督,要自觉、真诚接受纪检监督。三要明确职责,认真开展纪检监督。村级纪检委员和村民组纪检监督员是身份,更是一种信任,要按照“打铁还需自身硬”的要求不断加强自身建设,成为严以律己的标杆和纪检监督的行家里手。要放下情面,不怕得罪人,敢于监督。要讲纪律守规矩,不跑风漏气,按制度按规定开展工作。

黄金秋强调,开展村及村民组纪检监督全覆盖工作意义深远,影响深远。在县委和市纪委的正确领导下,县纪委监察局要做好指导督促,镇党委、镇纪委要统筹主抓,村居两委要具体落实,村级纪检委员和村民组纪检监督员要履职尽责,形成齐抓共管、相互配合、共同推动的合力,努力以预期的成绩助推园林式滨河特色古镇建设,为建设美好和谐幸福新和县提供全面从严治党的实践基础和动力。(县纪委)

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端