今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
县领导赴香泉镇召开脱贫攻坚专题会议(图)
浏览次数:1206  发布时间:2017-08-14 08:28:33  字体[ ]  【视力保护色:

810,县长戴瑞率队赴香泉镇召开脱贫攻坚专题会议。副县长熊贤达、毛祚双出席会议。县直有关部门主要负责人及香泉镇主要负责人、分管负责人,各村扶贫工作队队长,各村(社区)书记参加会议。

戴瑞在听取汇报后指出,脱贫攻坚工作是当前工作的中心,必须重新认识脱贫攻坚工作的重要意义及其极端重要性,进一步提高认识,统一思想。下一步,香泉镇要切实增强工作的责任感、使命感,做到信息精准、帮扶精准,用切实可行的工作措施,坚决打赢脱贫攻坚战。

就下一步工作,戴瑞强调,一是要高度重视,切实提高认识。脱贫攻坚工作是当前最重要的一项工作,全县上下对扶贫这项工作认识务必要提高,重视务必要到位,要切实提高工作敏感度,采取有力举措,拿出过硬办法,下足“绣花”功夫,脚踏实地,一步一个脚印,务求精准,务求实效,扎扎实实推进脱贫攻坚工作。二是要正视问题,迅速补缺补差。要坚持对照标准找问题、对照问题抓整改,要详实档案资料,作准基础数据,加强政策宣传力度,要突出产业扶贫,谋划好产业发展项目,创造性地开展工作,全力以赴抓好问题整改,迅速补齐短板,确保对标达标。三是要真抓实干,务求取得实效。要注重扶贫结果,更要注重扶贫过程。重点要明晰帮扶过程中采取哪些措施,是怎么帮扶的,怎么让贫困户防范反贫,有效长期脱贫;要注重“两不愁、三保障”,更要注重产业扶贫,产业扶贫是脱贫攻坚的关键核心,是增强扶贫开发的“造血”功能,激发贫困户的内生动力必要条件,发展产业是贫困群众实现脱贫致富的根本途径。要通过产业扶贫让贫困户真正脱贫,防范反贫;要注重精准扶贫,更要注重满意度和获得感。要带着真情实感融入到脱贫攻坚工作中去,把贫困群众情况搞清搞准、扶贫政策落实到户到人,真正帮助贫困群众找准脱贫路子、早日脱贫致富。要注重加强领导,更要注重压实责任;要围绕考核细则,进一步加强领导,明确职责,压实责任,切实提高脱贫攻坚工作水平,以更加坚定的信心,更加扎实的工作,更加过硬的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

熊贤达、毛祚双也分别就香泉镇扶贫工作提出了具体意见和要求。会上,香泉镇汇报了当前扶贫工作开展情况;与会帮扶单位和香泉镇十个村(社区)书记分别围绕当前存在的问题和下一步工作进行了发言。(邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端