今天是:
我县召开迎接省脱贫攻坚巡查工作动员会
浏览次数:1084  发布时间:2017-08-11 08:22:45  字体[ ]  【视力保护色:

 

810上午,县委书记刘殊主持召开全县迎接省脱贫攻坚巡查工作动员会,市驻和扶贫督查组组长杨文旭,县委常委、县委办主任潘良廷,副县长毛祚双出席会议。

会议传达市迎检工作部署会议精神,解读《安徽省扶贫开发领导小组关于印发2017年脱贫攻坚督查巡查工作实施方案的通知》精神,七个镇以及脱贫攻坚责任单位作了汇报。

刘殊强调,要高度重视省脱贫攻坚巡查工作,各镇各有关部门要全力以赴高标准、严要求做好迎检各项准备工作。一要有定力、有信心。各镇各部门要全面准备、反复摸排,确保做到心中有数、清晰明了。二要有耐力、有耐心。始终坚持问题导向和目标导向,要不断发现问题、解决问题,全力推进工作取得新成效,要协调处理了当前各项重点工作,杜绝厌战、畏战情绪,静下心来、弹好钢琴。三要有合力、有决心。全县要上下联动,条块结合,形成各镇和县直相关部门以及县镇村有机结合,坚决打好脱攻坚战。四要抓住机遇,突出特色品牌,展示扶贫成果。要以此巡查为契机,对存在的问题逐一梳理,对单销号,把我县脱贫攻坚工作的亮点要再补充再完善,力争把此次巡查打造成展示我县扶贫成果的平台。五要实事求是,注重细节,全面做好迎检工作。各镇各部门和帮扶责任人要再次深入联系帮扶点,采取实地查看、入户走访、对照问题,查缺补漏等方式,对巡查的内容进行全面自查,对存在不足的情况进行完善;要分类完善扶贫工作台账,以内容充实、数据精确、条理清晰的台账迎接此次省检。六要加大宣传力度。传达中央省市扶贫政策,宣传扶贫工作正能量,突出我县扶贫特色,营造良好的脱贫攻坚氛围。

杨文旭、潘良廷、毛祚双也就迎检工作提出了具体意见和建议。

(乐汉南)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端