今天是:
牢固树立和践行新发展理念 奋力开创美好和谐幸福新和县建设新局面——中共和县县委十三届五次全体会议暨上半年经济形势分析会召开(图)
浏览次数:1330  发布时间:2017-08-08 08:28:09  字体[ ]  【视力保护色:

8月7日,中共和县县委十三届五次全体会议暨上半年经济形势分析会在县会务中心召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真贯彻中央和省委决策部署,全面落实市委全委会暨上半年经济形势分析会精神,总结上半年工作,分析当前经济形势,部署下半年任务,动员全县上下牢固树立和践行新发展理念,奋力开创美好和谐幸福新和县建设新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委书记刘殊主持会议并讲话;县委副书记、县长戴瑞作经济工作报告;县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文,县委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,全县上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,牢固树立和践行新发展理念,紧紧围绕年初确定的目标任务,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,全县经济运行较快增长,项目建设提质增效,城乡环境显著提升,民生保障持续改善,党的建设全面加强,各项工作取得明显成效,实现了时间过半、任务过半的目标。

全会强调,要准确把握下半年经济形势,立足自身的基础条件,抢抓机遇,乘势而上,奋力打造经济强县、文化强县、生态强县,不断开创全力推动三个走在前列、建设美好和谐幸福新和县新局面。一是要全力强化项目建设。要按照市、县项目建设年活动部署要求,加大工作力度,加强重点项目调度,加大招商引资力度,扎实抓好技术改造,切实强化要素保障,确保不折不扣完成全年目标任务,推动全县经济持续健康发展。二是要全力加快创新驱动。大力实施创新驱动发展战略,深入落实全面创新改革重大部署,持续推动理念创新,深入实施创新驱动发展战略,突出抓好重点培育任务,不断激发发展新动能。三是要全力打赢脱贫攻坚战。对照省年度考核相关要求,锁定时间节点,聚焦问题,挂牌督办,全面对标达标,夯实工作基础,抓好产业扶贫,压紧压实责任,以问题的解决保障全年目标任务的实现。四是要全力保障民生福祉。把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,持续加大民生投入力度,积极构建更加公平可持续的社会保障制度,加快健康和县建设,努力让发展成果更多更公平惠及城乡居民,不断增强人民群众的幸福感、获得感。五是要全力保证社会稳定。重点要加强社会矛盾化解,深化平安和县建设,抓好安全生产等工作。六是要全力推进环境整治。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持环境优先、绿色发展,加大省级生态县创建力度,大力推进四整治四提升行动,深入开展全域环境整治提升,认真抓好中央和省环保督察问题整改,切实加强生态保护和修复,努力打造生态文明建设的和县样板。同时,要扎实抓好党建,持续加强思想政治建设,持续加强干部队伍建设,持续加强基层组织建设,持续加强反腐倡廉建设,持续加强作风效能建设,推动全面从严治党向纵深发展,努力形成风清气正、干事创业的良好政治生态,为建设美好和谐幸福新和县贡献新的更大力量。

全会分析了上半年经济形势,并就下半年经济工作进行了部署。会议强调,当前,各项任务千头万绪,异常繁重,压力巨大。各级各部门要科学摆布,弹好钢琴,既要统筹兼顾,也要突出重点,抓主抓重,集中力量,强力突破。重点要抓好六个方面工作。一是要加快培育驱动发展新动能。要加快项目建设,狠抓项目引进,推进科技创新;二是要持续做好转型升级大文章。要加快战新产业发展,加快现代服务业和现代农业发展;三是要强力实施重点建设攻坚战。要强力推进城市建设、交通工程和美丽乡村建设;四是要着力打好破解难题组合拳。要破解资金、用地、环境等难题;五是要坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。要做到强基础、重实效、做特色;六是要牢牢守住和谐稳定后防线。要狠抓信访维稳、生态保护、安全生产等工作。

全会最后号召,全县上下要牢固树立和践行新发展理念,凝心聚力、真抓实干,攻坚克难、开拓进取,全力完成年初制定的各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议传达学习了市委书记魏尧、市长左俊同志在市委九届四次全体(扩大)会议暨上半年经济形势分析会上的讲话和报告;听取了全县上半年项目建设年开展情况、全县上半年工业经济运行和服务企业情况、全县上半年创新发展等情况。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协负责同志;县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长;各镇党政主要负责人、各园区管委会主任;县纪委常委、县人大常委会、县政协工作机构、办事机构和工作委员会(专门委员会)主要负责人;县直局以上及中央、省、市驻和单位一名主要负责人(县委常委所在部门为第一副职);各银行主要负责人;全县规上工业企业代表主要负责人;党代表、基层党员代表等参加会议。(邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端