今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
我县高新技术产业发展形势喜人
浏览次数:534  发布时间:2017-08-11 08:20:19  字体[ ]  【视力保护色:

我县积极加大高新技术产业培育,今年以来,已认定高新技术企业13家,在全市率先完成市政府下达我县考核任务,全县现有高新技术企业达31家,1-6月,全县高新技术产业总产值达59.16亿元、增加值达13.67亿元,分别较上年增长57.5%48%,高新技术产业呈现良好的发展态势。

一是切实强化企业科技创新的主体作用,狠抓企业创新能力建设。进一步明确企业研发平台建设、R&D投入、知识产权产出等科技创新任务目标,为企业技术创新创造条件,上半年已组建市级重点实验室1家,市级工程技术中心8家,申请发明专利542件。二是发挥政府部门的引导和服务作用,科技、统计、税务、财政等部门通力协作,多次深入企业宣传高新技术企业认定的条件,高新技术企业享受的优惠政策等,针对企业在科技项目管理、专利管理、研发财务管理等方面存在的问题,积极邀请省市相关专家来我县为企业开展高新技术企业培训辅导2期,详细解读科技优惠政策,引导企业加大研发投入,提升研发水平、管理水平,提早做好高新技术企业申报、复审的前期准备,提高企业申报质量。三是积极培养扶持科技型中小企业。围绕我县智能装备、新型化工等战略性新兴产业,年初就确定23家企业作为高新技术企业培育对象,有针对性的采取引导措施,着力加强科技企业创新服务平台建设,营造产业发展的良好环境,培育形成新的经济增长点。(县科技局:唐春潮

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端