今天是:
和县:加强居民区电动车火灾防范安全管理
浏览次数:536  发布时间:2017-05-19 08:00:23  字体[ ]  【视力保护色:

近年来,随着电动车逐步成为群众出行代步的重要交通工具,由此而引发的电动车火灾事故现象也时有发生。为深刻吸取电动车火灾事故教训,近日,和县结合国务院安委办召开电气火灾综合治理工作视频会议精神,就加强居民区电动车火灾防范安全工作提出了具体要求。

要求各镇政府、县房管局、县供电公司组织相关单位对有管、无管小区进行检查,对私拉乱接电线、电瓶车随意停放充电、堵塞疏散通道等现象开展专项整治;指导居民委员会、村民委员会开展打更巡查,督促物业服务企业、居民小区管理单位加强防火检查和夜间巡查,及时发现和制止区域违规停放电动车及充电行为。县公安局应加大执法力度,严格依法查处电动车违规停放充电行为。县房管局应督促物业服务企业加强消防设施设备的巡查维护。县市场局应组织开展电动车检查、检验,严厉查处销售不合格电动自行车违法行为。县消防大队应深入居民住宅区,面对面讲解电动自行车违规存放、充电的火灾危险性,普及消防安全常识,同时指导组织开展消防培训、应急演练活动。对存在电动车火灾安全隐患的住宅小区,集中建设居民住宅区电动车棚、车库和集中充电设施,有条件的地方尽快修建电动车库(棚)。(县安监局)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端