今天是:
保护碧水蓝天,共建绿色家园。
和县:贫困户喜乘“致富快车” 亿元小额信贷助力精准扶贫(图)
浏览次数:1433  发布时间:2017-05-19 09:10:14  字体[ ]  【视力保护色:

518日,和县金融扶贫小额信贷集中签约暨一村一业一社产业扶贫合作社集中授牌仪式在县会务中心隆重举行。图为出席市县领导,并共同见证签约。

 

518日,和县金融扶贫小额信贷集中签约暨一村一业一社产业扶贫合作社集中授牌仪式在县会务中心隆重举行。图为县委常委、常务副县长刘凌晨与县农商银行董事长胡孝平签订金融扶贫小额信贷战略合作协议。

 

518日,和县金融扶贫小额信贷集中签约暨一村一业一社产业扶贫合作社集中授牌仪式在县会务中心隆重举行。图为全县13个农业农村服务专业合作社授牌

 

518日,和县金融扶贫小额信贷集中签约暨一村一业一社产业扶贫合作社集中授牌仪式在县会务中心隆重举行。图为县农商银行行长焦锦平与企业代表签订户贷企用、分贷统还协议。

 

518日,和县金融扶贫小额信贷集中签约暨一村一业一社产业扶贫合作社集中授牌仪式在县会务中心隆重举行。图为县农商银行副行长金敬东与贫困户代表签订扶贫小额信贷户贷户用协议。

 

518日,和县金融扶贫小额信贷集中签约暨一村一业一社产业扶贫合作社集中授牌仪式在县会务中心隆重举行。图为参会人员。

 

为扎实推进我县扶贫工作,大力推广扶贫小额信贷和一村一业一社产业扶贫,切实提高扶贫工作的实效,确保高质量地完成扶贫工作任务。518,和县金融扶贫小额信贷集中签约暨一村一业一社产业扶贫合作社集中授牌仪式在县会务中心隆重举行。市县领导方文、刘殊,戴瑞、林启友、王家寿、刘凌晨、黄金秋、毛祚双,及市政府副秘书长刘观林,市扶贫工作驻和督察组组长、市农委党组成员、总农艺师杨文旭等出席仪式。

仪式上,县委常委、常务副县长刘凌晨代表和县人民政府与县农商银行董事长胡孝平签订金融扶贫小额信贷战略合作协议。根据协议:县农商行将在2017年向和县辖区内建档立卡的贫困户提供总额不低于人民币1.2亿元的信用支持。优先对和县扶贫工作在信贷政策、信贷规模、业务运作和资源配置上支持,重点做好精准扶贫工作,支持户贷户用和分贷统还两种信贷模式。对有生产经营能力的贫困户,鼓励其自主贷款、自主使用经营,为其发放户贷户用扶贫小额贷款;对没有自主经营能力但有贷款意愿的,引导组织贫困户与龙头企业、农民合作社、家庭农场、能人大户等新型农业经营主体或其他经营主体合作,为其发放分贷统还扶贫小额贷款,带动贫困户实现增收脱贫。

随后,县农商行还分别与贫困户代表签订了户贷户用协议、与13家企业代表签订了户贷企用、分贷统还协议,共发放首笔小额扶贫贷款8040万元;并为全县13个农业农村服务专业合作社举行集中授牌仪式。(邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端