今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
县委召开全面深化改革领导小组第七次全体会议(图)
浏览次数:1231  发布时间:2017-05-19 08:20:05  字体[ ]  【视力保护色:

 

518,县委全面深化改革领导小组第七次全体会议在县会务中心召开,主要任务是传达学习中央和省委、市委全面深化改革领导小组会议精神,以及全省改革办主任座谈会暨双查双督行动动员会精神,讨论审议有关文件,听取有关汇报,研究部署各级各部门主要负责同志抓改革落实以及全县下一步全面深化改革工作。

县委书记刘殊主持会议并讲话;县长戴瑞、县人大常委会主任林启友,县委全面深化改革领导小组成员等出席会议。

会议传达学习了中央和省委、市委全面深化改革领导小组会议精神;传达了全省改革办主任座谈会暨双查双督行动动员会主要精神;通报了2016年全县改革任务完成情况;讨论通过了《县委全面深化改革领导小组2017年工作要点》、《对接落实上级改革任务总台账》。会上,县发改委、编办、综治办、卫计委、农委分别汇报了有关改革进展情况和下一步工作安排。

会议指出,2017年是全面深化改革向纵深推进的关键一年,中央深改组和省委、市委有关改革工作的会议精神和部署要求,为我们更好地抓好改革任务落地生根、落实见效,指明了前进方向、提供了根本遵循、明确了方法路径。各级各部门要深入学习领会,积极主动践行,带头扛起改革攻坚的政治责任,努力把全面深化改革工作不断推向深入。

会议强调,抓好今年全面深化改革工作任务落实,要把握四个方面重点:一要强化改革担当。全县各级领导干部特别是主要负责同志要牢固树立四个意识,按照习近平总书记四要四抓的要求,严格落实全面深化改革第一责任人责任,争当改革主攻手,全力以赴种好改革责任田。要敢于拍板、敢于决策,只要符合中央和省、市委要求,符合全县实际,有利于落实新发展理念,有利于增进人民群众福祉,就要大胆地破、坚决地改;对中央和省、市委明确的改革任务,要坚定不移抓落实,全力以赴解决问题;对攻坚难度大、影响面广、同老百姓关系密切的改革任务要亲自上手、负责到底。要落细落实习近平总书记三个区分开来要求,健全完善改革容错纠错机制,确保中央和省、市、县委部署的改革任务在自己的辖区、自己负责的领域取得实效。二要强化改革谋划。要深入学习领会中央和省、市委改革精神和重大决策部署,坚持看齐对标、把准方向,紧密结合我县实际,谋实谋细改革方案,重点在聚焦五大发展、试点创新、群众期盼上下功夫,确保改革方向不偏离、改革任务不落空。三要强化改革统筹。各级主要负责同志要统筹谋划,系统推进,弹好钢琴,以改革的办法解决发展稳定中的问题,用改革带动和推动各项工作。同时,要坚持两点论重点论的统一,牢牢牵住重点领域改革这个牛鼻子,以重点突破带动整体推进。当前,要围绕经济社会发展的突出问题,深入推进四梁八柱性质的改革,深入推进增进人民群众获得感的改革,突出抓好供给侧结构性改革、全创改等关键领域的改革。主要负责同志对推出的每一项重大改革都要盯着抓反复抓,直到抓出成效,使改革更好地服务于发展、服务于民生改善,服务于加强和改善党的领导。四要强化改革落地。一分部署,九分落实。各级各部门主要负责同志必须要以钉钉子的精神抓落实,完善责任链条、拧紧责任螺丝,在实化细化上、督促督察上、明责追责上下功夫,确保中央和省、市、县委改革决策部署在最基层生根、在第一线见效。(邢东风)

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端