今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
白渡桥的传说
浏览次数:21392  发布时间:2017-08-11 17:16:03  字体[ ]  【视力保护色:

  白渡桥这个地方,以前可没有桥。摆渡要给钱,不能白渡的。唐朝时,大诗人白居易来到此处,见河宽船小,来往人多,不造座桥很不方便。他便到村中找当地庄主商量,因为他衣冠楚楚,相貌堂堂,老百姓一见都弯身打躬,口称“白老爷”。庄主一打听,知道来者是大诗人白居易,又是个京官,哪敢怠慢,便把他迎进家里,问他来意。白居易将造桥想法提出来,庄主一听,就连声叫起苦来,说他为了造桥,已经辛辛苦苦募捐了一些钱,但只够造桥墩子用,无钱顶桥梁。白居易听罢,当下修书一封,叫庄主找他的好友,和州刺史刘禹锡,要他资助一些钱造桥,后来,桥造好了,人们为了不忘白居易这番情意,将此桥取名为“白渡桥”。

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端