今天是:
关于申报2017年养老保险补贴工作的通告
浏览次数:2946  发布时间:2017-09-26 18:55:01  字体[ ]  【视力保护色:

全县有关享受补贴对象:

根据有关文件精神,现将我县2017年度养老保险补贴申报发放工作有关事项通告如下:

一、补贴对象及条件:

截止20161231,女性满40周岁、男性满50周岁,持有《就业失业登记证》,通过就业困难人员认定的灵活就业困难人员并以个人身份缴纳社会保险费。就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

二、补贴标准:

(一)符合条件的职工基本养老保险补贴标准为每人每月250元。

(二)符合条件的享受城市最低生活保障的就业困难人员补贴标准为每人每月300元。

三、申报所需提供资料:      

(一)新申报补贴人员需提供资料:1、身份证或户口簿;2、就业失业登记证(须被认定为就业困难人员);3、养老保险手册及2017年度养老保险缴讫凭据;4、低保户需提供经县民政局2017年年检合格的低保证;5、灵活就业证明;6、中国银行账号(和城DJ广场中国银行存折或银行卡复印件)。上述材料提供原件的同时需提交复印件1份,另需填报《申请社会保险费补贴审批表》2份。(注:镇就业和社会保障事务所或社区就业服务站1份,县公共就业(人才)服务中心1份)。

(二)2017年以前年度已领取过补贴的人员需提供资料:1、就业失业登记证(须被认定为就业困难人员);2、身份证或户口簿;32017年度养老保险缴讫凭据;4、低保户需提供经县民政局2017年年检合格的低保证;5、中国银行账号(和城DJ广场中国银行存折或银行卡复印件);6、灵活就业证明。上述材料提供原件的同时需提交复印件1份,另需填报《和县下岗失业人员申领养老保险补贴复审表》1份。

四、申报地点:

(一)符合条件的首次申报对象经社区就业服务站或镇就业和社会保障事务所初审后到县公共就业(人才)服务中心申报。

(二)2017年以前年度已领取补贴的下岗失业人员直接到县公共就业(人才)服务中心申报。

县公共就业(人才)服务中心地址:县公安局斜对面人力资源和社会保障服务中心一楼大厅公共就业(人才)服务中心窗口。

五、申报表格领取:可直接到申报地领取,也可在和县人民政府信息公开网和县人社局页面下载:http://hxzwgk.mas.gov.cn/opennessContent/?branch_id=57a3df762c262ea9a00aad6a

六、申报时间:0一七年十月九日至二0一七年十一月十日(正常工作时间)。

七、联系电话: 0555-53308075330598

请广大符合条件人员相互告知,按时申报,2017年度补贴必须本次申报,未按规定时间申报将视为自动放弃。 

 

和县公共就业(人才)服务中心

2017925     

 

 
相关附件:1:申请社会保险费补贴审批表  [下载]
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端