今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
关于开展第五届和县“十佳科技人物”和“十佳科技致富带头人”评选活动的公告
浏览次数:2345  发布时间:2017-08-30 18:39:23  字体[ ]  【视力保护色:

为继续表彰科技人员在我县经济社会发展中作出的贡献,激励科技人员为我县实现跨越式发展建功立业,在全社会进一步弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的风尚。经研究决定,开展第五届“和县十佳科技人物”和“和县十佳科技致富带头人”评选活动,现将评选有关事项公告如下:

一、评选标准

1、具有较高的学术水平,在省级以上科技期刊发表学术论文,是本行业的学术带头人;

2、在科技进步、科技创新、学会工作、金桥工程、创新驱动助力工程和企业科协活动中,创造显著经济效益或社会效益,市级以上科技奖项获得者;

3、在提高公民科学素质活动中,具有奉献精神,热心科普事业,成绩显著,获得县级以上科技、科普奖项者;

4、 依靠科技手段带领群众共同致富,业绩突出、成效显著,获得县级以上科技、科普奖项的农技协(农村经济合作组织)领头人。

二、申报条件

1、拥护党的领导,积极践行科学发展观;

2、从事科技工作3年以上的科技人员和科技致富带头人;

3、现仍在科技一线工作的科技人员;

4、具有中级以上技术职称(科技致富带头人暂不要求)。

三、申报办法

本次评选采用个人申报和单位推荐相结结合的办法。

各学会负责本行业的报名工作。没有建立学会的行业由主管局接受报名进行初评。

1、个人(单位推荐的侯选人)向本行业的学会申报,没有建立学会的行业可向主管局申报。

2、科技致富带头人由所在镇科协申报。

四、初选名额

1、各学会申报名额1-2名。

2、没有建立学会的,以行业主管局为单位,申报名额为1-2名。

3、各镇(包括经济开发区、台创园、化工基地)科协申报名额1-2名。

五、评选程序

1、宣传阶段:20178222017年8月31组织学习、宣传评选标准,动员广大科技工作者和社会各界人士踊跃参加评选活动。

2、初评阶段:2017912017年9月30各单位根据评选标准,开展初评推荐工作。

3、申报公示:20171012017年10月31

参评人员名单和事迹公示时间不少于5天。

各申报单位于1010日前将初评推荐名单和材料上报“和县双十佳科技人物”评选办公室(地址:县政府办公楼1128室电话:5335275),逾期不再受理。

报送材料主要包括:

1)“和县双十佳科技人物”推荐表(见附件)。

2)“和县双十佳科技人物”侯选人登记表(见附件)。

3)图片:2寸正面照2张。

4)侯选人推荐表上所要求的其它材料。

    [注:(1)(2)两表需报一份电子档]

4、评选阶段:20171112017年11月20

(1)评审委员会进行评审,产生“双十佳”侯选名单。

2)公示评选结果,接受社会监督。

3)“双十佳”评审结果报县全民科学素质工作领导小组审批。

六、奖励办法

1、县全民科学素质工作领导小组对“双十佳科技人物”进行表彰奖励,颁发证书和奖金。

2、通过电视、网络、报纸、广播等媒体大力宣传介绍“双十佳”先进事迹。

 

 

                      和县全民科学素质工作领导小组

                            2017829

 
相关附件:1:和县第五届“十佳科技人物”、“十佳科技致富带头人”推荐表,“双十佳”候选人登记表  [下载]
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端