今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
《和县城西片区控制性详细规划》公示(草案)
浏览次数:3557  发布时间:2017-08-03 09:31:45  字体[ ]  【视力保护色:

 

按照《中华人民共和国城乡规划法》、《安徽省城乡规划条例》的相关规定,现将《和县城西片区控制性详细规划》的主要内容进行公示。

公示期间,公民可用信件、电子邮件、传真、电话、网上留言回复等方式反映自己的意见或建议,供政府职能部门、规划编制单位研究参考,对于其中的合理化建议,将酌情予以采纳。

公示单位:和县城乡规划局

联系方式:0555-5328780

邮箱:hxcxgh@hx.gov.cn

传真:0555-5329949

公示时间:2017832017913

 

 

 

 

 

规划草案公示内容:

 

一、规划总则

(一)规划范围

城西片区范围北至通江路,南至得胜河南岸,西至规划的西外环路,东至和州路。

规划用地面积434.99公顷,其中城市建设用地面积为398.75公顷,区域交通设施用地15.6公顷,水域用地面积为20.64公顷

(二)用地规模

规划用地面积434.99公顷,其中城市建设用地面积为398.75公顷,区域交通设施用地15.6公顷,水域用地面积为20.64公顷

(三)发展目标

遵循协调、共享、开放的发展理念,加强公共服务设施与配套服务设施建设,结合县城的实际发展水平,对现有的资源重新整合,提升城西片区的综合功能承载能力与特色,将城西片区建设成为和县县城空间拓展的形象展示区。

二、整体性控制

(一)功能定位

城西片区是城市近中期主要建设发展区域,是和县城区空间构成的重要组成部分,它是以综合服务为主体的功能核心区。城西片区的建设对县城空间的拓展、生活空间的更新、环境景观的提升起到重要的推动作用。

主导功能:居住、综合服务。

(二)空间结构

规划形成两轴“两区的规划结构。

两轴”——沿和州路、历阳路的城市发展轴。

两区” ——即北部、南部居住组团

(三)土地利用

城西片区建设用地398.75公顷,其中R居住用地152.71公顷,占总用地的35.11%B商业服务业设施用地28.24公顷,占总用地的6.49%U公用设施用地3.63公顷,占总用地的0.83%S交通设施用地88.06顷,占总用地的20.24% M工业用地0.83公顷,占总用地的0.19%G绿地与广场用地60.9公顷,占总用地的14.0%W仓储用地1.92公顷,占总用地的0.44%

三、公共服务配套设施

城西片区的公益性公共设施主要为县级和社区级公共服务设施,县级公共服务设施包含人民医院、初中等,社区级公共服务设施包含农贸市场、小学,幼托等。

 

设施类别

项目

数量

备注

 

(市)县级公共服务设施

教育设施

马鞍山幼儿师范学院

1

在建

医疗设施

医院

1

规划新建

福利设施

历阳镇敬老院

1

现状保留

居住区级公共服务设施

社区服务设施

社区服务中心

4

可附设

社区商业

农贸市场

4

可附设

教育设施

初中

1

规划36

小学

1

规划各30

小区级公共服务设施

 

教育设施

幼托

和安国际学校

现状已开16

1

规划新建12

1

规划新建12

1

规划12班,预留6班规模

四、市政公用设施规划

规划设置5处雨水节制闸,3处污水提升泵站。

规划设置1处环卫基地、5处环卫工人休息点及小型垃圾中转站、公共厕所15座。

规划新建1处加油加气站。

规划新增1处轨道车站、3处社会停车场、3处公交首末站。

规划新增2处邮政所。

五、安全设施

规划保留1处消防站,并扩建。

六、道路交通规划控制

城西片区道路系统按等级分为过境交通(快速路)、主干道、次干道、支路四个等级。

规划快速路2条,主干道2条,道路红线宽度控制为4560m;次干道5条,红线宽度控制为45m;支路12条,道路红线宽度控制为1530m

规划过境道路为西外环路、通江路(老巢宁路)。

规划主干道为和州路、历阳路。

规划次干道为禹锡路、迎江路、陋室路、团塘路、张籍路。

规划城市支路为学知路、香格里拉路、城西路、桃花坞路、桃花桥路、支路一。生活性支路:和安路、柳庄路、东风路、土街、支路二。

七、控制指标体系

1)主要指标

商业服务业用地:容积率≤2.2,建筑密度为≤45%,绿地率≥20%

居住用地:容积率1.02.2,建筑密度为≤35%,绿地率≥35%

公用设施用地:容积率≤0.8,建筑密度为≤30%,绿地率≥35%

市政设施用地:容积率≤0.7,建筑密度≤20%,绿地率≥10%

工业用地建筑容积率≥1.0,建筑系数为≥40%,绿地率≤15%

2)建筑高度

第一高度――高层控制区:沿和州路与历阳路交汇处以西的区域,商业建筑控制在100以下;

第二高度――中高层控制区:沿和州路、历阳路、禹锡路、迎江路沿街的商业区域,主要建筑高度控制70以下。

第三高度――小高层控制区:区域居住用地以及其他设施用地。一般建筑高度控制50以下。

第四高度――多层控制区:区域内教育设施以及其他设施用地。一般建筑高度控制24以下。

 

 

 
相关附件:1:《和县城西片区控制性详细规划》公示  [下载]
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端