今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
《和县2016年度招商引资》解读
浏览次数:1907  发布时间:2016-08-19 15:47:05  字体[ ]  【视力保护色:
一、考核对象

  1各镇、园区等10个载体单位;

  2县直部门和单位

  二、考核内容和权重

 (一)载体单位

  1共性目标。省县域经济考核两项招商引资指标,即全县全年实际利用省外内资85亿元;实际利用外商直接投资1.58亿美元。

  2个性目标。新引进5000万元以上的项目92个,其中工业项目76个;新开工项目60个,其中工业项目45个;新开工项目到位资金50亿元,其中工业项目到位资金30亿元,续建工业项目到位资金38亿元。

  3质量目标。引进对地方财政贡献大的税源项目;引进世界500强、央企、上市公司、民营经济500强及行业100强等领军企业;引进支撑能力强的工业项目;引进核心竞争力强的高、大、外项目。

  承载四大工业主导产业的园区和镇为一类载体,即开发区、化工基地、台创园、乌江镇(乌江工业园)、石杨镇(绿建园)须完成全县70%以上的签约、开工工业项目的目标。根据区位、资源及承载项目的能力,分别下达目标任务承载文化旅游、农业的镇为二类载体,考核的目标及重点如下:除自身项目引进外,须引进工业项目落户到一类载体(含标准化厂房),税收分成按相关文件执行

  (二)县直部门和单位

  主要为一类载体提供有价值的工业项目线索。根据与经济工作契合度,全县分两类,一类为县主要经济部门和单位,须完成为一类载体提供有价值的项目线索6条以上;其余部门和单位为二类,须完成为一类载体提供有价值的项目线索2条以上。项目线索至少签约50%以上,主要经济部门和单位的项目线索中至少有1个开工建设。

  三、考核程序

  成立县招商引资考核领导组,县政府分管负责人任组长,县委组织部牵头,县招商局承办,县目标办、发改委、审计局、经信委等单位参加,具体负责招商引资的考核工作

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端