今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
2015年招商引资项目扶持政策
浏览次数:3054  发布时间:2016-08-19 15:46:30  字体[ ]  【视力保护色:
为鼓励主导产业快速发展,支柱产业快速壮大,特色产业快速培育,进一步做好新常态下和县招商引资工作,现制定如下招商政策:

    一、项目要求和标准

   (一)产业要求。主要是精细化工、食品工业、绿色环保建材及泵阀和汽车零配件四大工业主导产业,固定资产投资5000万元及以上,省战略性新兴产业项目固定资产投资放宽到3000万元。进入开发园区标准化厂房项目固定资产投资放宽到1000万元。

   (二)园区项目标准。开发园区独立供地的项目须达到入省级开发区标准和投资要求。新建工业项目建筑容积率不低于1.0,建筑密度不低于40%(不含道路),开发区新建项目土地投资强度一般分别不低于150万元/亩,或预期亩均税收(不含土地使用税,下同)不少于15万元/年。对达不到上述标准的新建项目,相应核减建设用地面积。

    二、设立三大政策基金

   (一)产业引导基金(事前扣除)。

    主要从项目建设进度、加大生产性投入为企业代建厂房三个方面给予引导,具体标准如下:

    1、项目建设进度引导。鼓励项目早开工、快建设、早投产。独立供地项目,开工建设手续办结后两个月内桩基基础出地面,给予厂房建设面积按30/平方米给予引导基金;三个月内桩基基础出地面,给予厂房建设面积按20/平方米给予引导基金;四个月内桩基基础出地面,给予厂房建设面积按10/平方米给予引导基金,超过四个月的不享受项目建设进度引导基金。

    桩基基础出地面保养期后一个月内厂房主体框架完工,给予厂房建设面积按30/平方米给予引导基金;两个月内厂房主体框架完工,给予厂房建设面积按20/平方米给予引导基金;三个月内厂房主体框架完工,给予厂房建设面积按10/平方米给予引导基金,超过三个月的不享受项目建设进度引导基金。

    厂房主体框架完工后两个月内投入使用,给予厂房建设面积按40/平方米给予引导基金;三个月内投入使用,给予厂房建设面积按30/平方米给予引导基金;四个月内投入使用,给予厂房建设面积按20/平方米给予引导基金;五个月内投入使用,给予厂房建设面积按10/平方米给予引导基金,超过五个月的不享受项目建设进度引导基金。

    2、生产性设备、厂房引导。鼓励企业生产性固定投产的投入和使用。项目投产后,按生产性设备、厂房总价的5%给予一次性引导基金奖励,以设备购置发票和厂房工程决算为依据。

    入园区标准化厂房项目,建设手续办结后两个月内设备安装调试完毕,除了给予生产性设备引导基金奖励外,再给予标准化厂房第一年按5/平方米引导基金,第二年3/平方米引导基金,第三年2/平方米引导基金奖励。

    3、为企业代建厂房引导。园区管委会为主体为企业代建厂房,并出租给企业使用,租金由园区与企业商定,第一年厂房租金作为引导基金给予扶持,第二年给予减半扶持。

   (二)产业扶持基金(事后扶持)。

    主要从就业带动、高新技术(产品)、申报省“861”项目三个方面给予资金扶持,具体如下:

    1、就业带动。按实际生产工人每人按2000/人的标准给予就业扶持基金。

    2、高新技术(产品)。积极帮助申报国家、省、市相关政策补助,同时,按国家、省、市补助资金的50%给予配套扶持基金奖励。

    3、“861”项目。符合条件的项目,积极帮助申报省“861”项目,申报获批后给予10万元的项目扶持基金奖励。

   (三)人才引进基金。

    除享受国家、省、市人才基金政策外,对企业聘请的高新技术人员和高级管理人才,每个项目给予一定的名额,按其年薪的4%-5%给予人才引进基金。

    三、基金拨付方式

    由企业申报,落户载体与县招商局共同审核,提交县政府常务会议研定后,县财政局拨付。

    四、重大项目实行“一事一议”政策。

    引进世界500强、央企、上市公司以及行业100强等领军企业;引进支撑能力强的工业项目;对地方财政贡献大的税源项目。实行“一事一议”、“一企一策”。

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端