今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
高中阶段学校收费
浏览次数:3046  发布时间:2017-05-01 15:22:45  字体[ ]  【视力保护色:
      (一)普通高中的收费标准,仍按省物价局、省财政厅、省教育厅“皖价电[2002]26号”文件执行。即,(1)学费:一般普通高中,每生每学期350元;市示范高中,每生每学期700元;省示范高中,每生每学期850元;(2)教材费和作业本费:按所选用的教材(物价部门核定的教材价格)据实收取;(3)寄宿学生的住宿费按当地物价部门核定标准收取;(4)教辅材料不得过多过滥。
  (二)普通高中招收的择校生严格执行“三限”政策,收费标准按省物价局、省财政厅《关于明确公办高中择校生收费标准的通知》(皖价电[2006]34号)规定执行。即:一般普通高中,每生每学期1000元;市示范高中,每生每学期2000元;省示范高中,每生每学期3000元;收取择校费后不得再收取学费。坚决制止同城范围内借读等变相择校行为。
  (三)职业类学校的收费标准,仍按省物价局、省财政厅、省教委“皖价电[1999]25号”文件执行。即,(1)学费:城镇职业学校,每生每学期600元;农村职业学校,每生每学期350元;国家、省级重点职业学校,每生每学期1000元。普通中专学校,文科每生每学期1200元;理科每生每学期1500元。(2)书本费、资料费按规定据实收取。(3)寄宿学生的住宿费按当地物价部门核定标准收取。
幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端