今天是:
聚力脱贫攻坚 推进民生工程
2005年安徽省义务教育学校"一费制"收费标准
浏览次数:2971  发布时间:2015-12-15 15:15:55  字体[ ]  【视力保护色:
根据国家要求,结合我省实际,省教育厅在总结全省义务教育阶段推行“一费制”工作情况的基础上,制定了今年全面实行“一费制”收费办法的方案。为此,安徽省教育厅代表全省义务教育阶段中小学校提出听证申请,现报告如下:


一、全面实行“一费制”办法的政策依据          
      1、今年2月21日,教育部等七部门联合召开了治理教育乱收费工作电视电话会议,教育部部长周济提出:义务教育阶段学校要全面实行“一费制”收费政策。这是今年治理教育乱收费工作的重中之重。要通过实行“一费制”,严格规范学校的收费管理,坚决治理教育乱收费;切实减轻学生家庭的经济负担;争取各级政府加大教育投入,保障义务教育阶段学校公用经费落实到位。          
      2、今年4月,教育部等七部委下发了《关于2005年治理教育乱收费工作的实施意见》,明确要求“江西、安徽、吉林、陕西、青海5个只在部分地区试点的省份要抓紧出台实施方案,确保在2005年秋季开学时全面实行‘一费制’收费办法”。          
      3、5月,教育部办公厅、国家发改委办公厅和财政部办公厅联合发出《关于进一步做好在全国义务教育阶段推行“一费制”收费办法工作有关问题的通知》(教财厅[2005]3号),再次强调“2004年没有全面推行的相关省份要抓紧制定方案,确保今年秋季开学全面推行”。


二、我省义务教育阶段全面实行“一费制”收费办法的必要性与可能性
      (一)全面实行“一费制”办法具有重大意义,是国家既定的宏观政策          
       在义务教育阶段试行“一费制”收费办法,是落实地方政府教育投入责任、减轻人民群众负担、坚决治理中小学乱收费的一项重大举措,也是落实《国务院关于基础教育改革与发展的决定》的重要措施。经国务院批准,从2001年开始在国家扶贫开发工作重点县试行“一费制”,这是治理农村中小学乱收费,减轻农民负担的一项重要措施。2003年,各地必须在所有国家扶贫开发工作重点县的农村小学、初中全面实行“一费制”。2004年国家决定把已经在贫困地区农村中小学开始推行的一费制改革,推广到所有义务教育阶段的中小学。          
       今年5月19-20日,教育部在江西省南昌市召开全国部分省推行“一费制”工作座谈会,会议要求包括安徽在内的去年没有全面实行“一费制”收费办法的5个省,今年秋季必须按国家七部委的要求全面实行“一费制”办法,这5个省实行“一费制”工作的完成,标志着全国义务教育阶段学校全面实施了“一费制”工作,因此今年完成这项任务是具有里程碑性质的。安徽是没有全面实行“一费制”收费办法的5个省份之一,必须从讲政治、讲大局的高度出发,充分认识到在全省义务教育阶段全面实行“一费制”工作的重要性和紧迫性,统一思想,提高认识,确保今年秋季如期完成任务。这既是在全省范围内的义务教育阶段学校全面实行“一费制”办法的标志,也是全国义务教育阶段全面实行“一费制”收费办法的必由之举。
      (二)在义务教育阶段全面实行“一费制”办法,是治理教育乱收费的迫切需要          
       我省义务教育阶段学校,现有初级中学3384所,在校学生369.8万人,其中普通初中3210所,在校学生354万人,职业初中174所,在校生15.8万人;全省现有小学21295所,在校生623.7万人。整个义务教育阶段学校在校生993.5万人,接近全省人口数的1/6,义务教育规模庞大。如此庞大的规模,也决定了治理教育乱收费工作的艰巨性。教育事关人民群众的切身利益,教育乱收费增加了学生家庭和个人的经济负担,损害了广大人民群众的切身利益,破坏了党和人民群众的血肉联系,违背了全心全意为人民服务的根本宗旨和社会主义教育事业的本质属性。教育收费问题,不仅仅是一个学校的管理问题,更是一个严肃的政治问题。坚决治理教育乱收费,是实践“三个代表”重要思想,维护广大人民群众利益和教育良好形象的具体行动,也是坚持依法治校的具体行动。          
       2004年,全省共组织县级以上检查组1123个,查处乱收费案件283起,涉及乱收费违规资金1123.27万元,其中已清退1101.59万元,予以党纪政纪处分114人。群众举报和投诉教育乱收费的数量与上年相比有明显下降,教育乱收费行为正在逐步得到有效遏制。我们也应清醒地看到,虽然2004年群众对教育乱收费问题的投诉数量比上年有明显的下降,但我省治理教育乱收费的形势依然十分严峻,乱收费现象仍然不同程度地存在,来信来电来访依然不断,教育乱收费仍然是社会关注和群众反映强烈的热点问题,一些中小学甚至收取建校费、课桌椅费、试卷费、以及各种品种的教辅材料费。教育领域存在的种种乱收费问题,不但干扰了学校正确的办学方向,也引发了人民群众对政府的意见,而且还会侵害青少年学生的心灵,影响他们正确的人生观、世界观和价值观的形成与健康成长。全面实行“一费制”,明确合理收费与乱收费的界限,把收费政策交给群众,让学校清清楚楚收费,家长明明白白交费,是规范学校收费行为的一项重要措施,是在义务教育阶段推行“阳光收费”的具体体现,也是今年治理教育乱收费工作的重中之重。
      (三)我省四年的“一费制”工作实践,为全面实行“一费制”收费办法创造了条件          
       我省从2001年在三个国家扶贫开发重点县进行“一费制”收费办法试点以来,在总结经验和调查研究的基础上,去年扩大试行范围,至今已走过了四年的历程。          
       2001年,《国家发展计划委员会、财政部、教育部关于坚决落实贫困地区农村义务教育阶段试行“一费制”收费制度的通知》要求,在农村贫困地区义务教育阶段试行“一费制”。同年全国基础教育工作会议召开,出台的《国务院关于基础教育改革与发展的决定》强调:在国家扶贫开发工作重点县等农村贫困地区义务教育阶段,实行由中央有关部门规定杂费、书本费标准的“一费制”收费制度。随后中共中央办公厅、国务院办公厅召开的“全国减轻农民负担工作电视电话会议”进一步要求:各地要继续做好“一费制”收费工作,将杂费和课本合并收取。除此之外,禁止其他各项收费。按照中央部署,2001年我省首先在岳西、金寨、利辛3县实行义务教育收费“一费制”制度,收费标准为:小学每生每学期60元,初中每生每学期115元。试行后如果单靠这些钱无法保证学校的正常运转,省教育厅会省财政厅给这三个县每生每学期补助15元,山区县每生每学期补助5元,住校生每生每学期收取住宿费40元。          
       2002年,教育部等三部委下发《关于贯彻教育部、国家计委、财政部〈关于切实做好2002年农村贫困地区义务教育阶段“一费制”试行工作的通知〉的通知》(教电[2002]53号内部明电)后,省政府和有关部门高度重视,结合我省实际,决定从2002年秋季开始,在岳西等19个国家扶贫开发重点县农村义务教育学校全面实行“一费制”收费试点,报经省政府同意,同时调整义务教育“一费制”收费标准:农村小学每学期每生80元;农村初中每学期每生130元,有特殊课程设置的农村初中可适当上浮,但每学期每生最高不超过140元。          
       全国农村教育工作会议以后,省政府及有关部门认真研究教育投入和收费政策,进一步采取措施,保证改革成功。一是制定农村中小学公用经费基本标准和预算内生均公用经费拨款标准。2003年年底在全省农村教育工作会议上,出台了《安徽省人民政府关于进一步加强农村教育工作的决定》,确定我省农村中小学生均公用经费的拨款标准,农村小学每生每年10元(危房改造和基本建设经费除外),农村初中每生每年15元。二是适当提高“一费制”收费标准。从2003年秋季开始,我省国贫县义务教育阶段“一费制”的收费标准(不含住宿费)为:农村小学每学期每生95元;农村初中每学期每生155元。国家规定实行“一费制”的贫困地区可上浮20%(小学80元/学期、中学130元/学期),我省调整的“一费制”收费标准在国家规定的浮动幅度之内。          
       2004年3月份,教育部、国家发展和改革委员会和财政部下发了《关于在全国义务教育阶段学校推行“一费制”收费办法的意见》(教财[2004]7号),要求从2004年秋季开始,在全国义务教育阶段学校推行“一费制”收费办法。我厅对这项改革高度重视,加强领导,明确责任,认真研究、精心安排,周密部署,确保全省义务教育“一费制”推行工作顺利进行。

 

幸福和县
OA办公
邮箱
县长信箱
和州论坛
微博
返回顶端